放下他

如果不再想自己笑时嘴角的弧度上扬的好看与否,不再想自己是不是笑的太大了是不是漏出大龅牙了呀,即使想着漏出大龅牙自己不好看但也不会自贬,觉得无所谓啊,这有什么得。

现在决定放弃这个人,还没有修炼好,不适合我,完美主义要求谈话不出一点差错,就那么点小波澜就受挫受不了了,也不会哄人,这还没到哪个重要问题呢?你说好的理论也只是理论,没有实践作用,总想维持你那失败的爱情模式,新的轻松的恋爱模式都进不去,这种固定心态很可怕,永远悲观永远被动永远受害者,这已经是我现在不能接受的状态,不管是生活还是情感我都不接受,当然我的这种判断准确度多少我自己掌握,但是从他身上我也看到了自己的影子,随时盯着自己的表情对不对,腿直不直,姿态美不美,注意力放在自己的局部细节却没有精力关注一些实质性的行动和进步,比如学习了多少超声,深入多少,英语说话能力到什么程度了(狠下心做),最大的问题是没有目标(狠下心改变现状),不知道要什么样的生活,如果嫌这个人层次不够,那么要修养高毅力坚定的人需要自己换个圈子,提升自己(应该不是纯粹行动论吧,狠下心吧或者考研或者改行),恐惧是什么,就是臭狗屎,动力动机不足(一定要改变),踩死他不行吗,如果屎在梦中是非常好的征兆,那么梦里见见好了。

现在心里、嗓子那堵的那团东西叫不知怎么改变,不知道怎么走道儿,还在表面洋装走路很美,内心空空,什么实质的内涵没有,空有自信是吗,又飘忽不定的自信,(说到这里不是纯自贬,还是可以看到自己进步了很多,不舒服有但是对感情已经坚定了很多,果断,放下他)。不想他了,开始等待缘分,进入下一段感情。不差这一个月。

2018要做点事情,做了就能成事儿,加油。

看到他就想到他的批判和以前的我一样,高高在上,站在高处审视别人的一言一行,而后用自己过去的经验(自己的故事形成的经验)和理论进行批判,批着批着就变成怨妇怨男,愤青,自己负能量满满,起不到正面的改变现状的作用,唯有接纳自己,接纳一些你曾经周遭遇到的所谓的恶人、恶环境,全面看待一些问题就好了,现状就会有所改观。

总盯着他想着他不放只是因为我每天自己的生活不够丰富多彩。看着吃饭的时候小情侣们都讨论的有说有笑,我联想到如果我们在一起谈恋爱,是不是只会讨论别人如何如何、做了什么不好不道德的事情,说着说着就没话说了,或者是讨论他如何劝我考研吧要上进啊努力啊,挺着大肚子也要努力去考研上课啊,我呢让他如何挣钱,如果创业啊,都在让对方过一种要求上进的生活,都对对方的现状不满,都对自己的生活品质不满意,要改变也没那么容易,也不会有实质性的快的进展,每天焦虑不满,人家都有说有笑,这样活的不累吗,所以呢还是因为我们的生活里都是看着别人的日子,没有自己的生活,自己的生活事儿多了,哪有时间看别人呢。


懂与不懂又能如何

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一篇我觉得不只是写给自己的,其实大家也可以参考一下。 同龄人为什么往往都比自己优秀,生活比较好。可能是他们的一个...
    鹤楷阅读 2,483评论 6 142
  • 多学习多尝试,每件事物的成功都有一个过程。 我们在一步步的学习过程中,慢慢从不会到会,从会到熟悉,从熟悉到了解,从...
    摘宅星醒阅读 1,527评论 2 106
  • 偶尔也会感觉到每天会不会有不同的事情,偶尔也会感觉到是不是会发生不一样的事情,其实每天都是差不多的。但是每天也是都...
    不完美的你我他阅读 1,272评论 1 124
  • 前段时间看到这样一段话,农村父母那辈的人很多都特别能吃苦,也特别的勤奋,什么体力活都愿意干,也没有什么挑剔的;但...
    杨凱五年之约阅读 167评论 0 10
  • 你现在想要过着自己的生活,你为什么还为你的懒惰而找理由,不是你做不到,而是你不想做而已。 接下来 你应该要为你几年...
    千里不如从也阅读 1,503评论 5 127