2020-01-20

小年一过,就快到春节了。老太太想着得采买点年货,预备着闺女儿子们过年回来吃。早晨太阳一出来,老太太就出门了,道边上停着一些车辆,来来往往的车辆,不得不在本来就狭窄的路上穿行。老太太比较谨慎,颤颤巍巍地在人行道上慢慢走着。

突然便道上有人喊:劳驾劳驾,我过一下。老太太不知怎么,脚下一软,顺势就趴在了道边上停着的汽车上,险些摔倒。那个喊着让道的人,骑着摩托车到了近前,目瞪口呆,停下来,不知如何是好。

路过的人围上来,指责小伙子:“怎么骑到便道上了,要是撞上人,大过年的,怎么办?”

还有人过来问老太太:“怎么样,伤着没有,要不要去医院检查检查?”

老太太定了定神,慢慢活动了一下身子,感觉没事,就说:“吓死我了,好在没事,小伙子你走吧。”

小伙子是个送外卖的,这时也回过神来,说:“也吓死我了!大妈您真没事?我也是着急,客户就在旁边这楼上,说是个生病的老人,就要喝口热粥,您看,我就是给人家送粥的”。说着举起快递袋子。“冬天粥凉的快,路上车又太多,要不然也不会骑到便道上。”

旁边又有人说道:“你给那家老人送粥,你得看着别撞上这个老人呀,多悬呢!”

“你就阿弥陀佛吧,赶上这个老太太善解人意。”

“给老太太点钱,压压惊吧!”

快递小伙翻了翻衣兜,掏出200元,“大妈,我就这些,要不先给您?”

老太太摆摆手说,“算了算了,你也不容易,要过年了,还在这儿打工,以后路上可得小心点。”说完,转身就要走。

这时,小伙子突然弯下腰,给老太太鞠了一躬:“大妈,谢谢您,提前给你拜年啦!”

现如今,净听说一些老人故意碰瓷讹人的事,可眼见着,很多老人,即便真的碰上“讹人”的机会,也还是宽宏大量,体谅他人。在这里,除了向这样善良的“傻人”敬意外,只有真心祝福老人福寿安康、新年大吉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【日精进打卡第287天】 【知~学习】 传统文化类: 《六项精进》今日1遍 共529遍 《大学》今日1遍 共411...
    双喜藤阅读 260评论 0 0
  • 我最近经常去酒馆里看小鱼弹吉他。小鱼染了一头金色,耳朵上一边打着四个眼,坐在高脚椅上边弹边唱。我不是很擅长喝酒,每...
    于白浪之上阅读 58评论 0 2
  • 今日体验:今天早上马6过来做保养,检查出很多该换项目,然后给客户报价,全部完成以后清洗了机舱。 ...
    GL_212a阅读 92评论 0 0
  • 2017.10.26这两天很明显大家都逐渐减退了那股向前冲的力量,感觉没了主心骨,晚上开有关大公益的会也是有一句没...
    丽华1117阅读 45评论 0 0
  • 失望确实是一点一点累积的 一会是好几个小时 我时常想,我若死去 也会像那个妈妈一样 等到被想起才会发现 这个春节,...
    隐冬桃阅读 32评论 0 0