301+小燕子+你每天都在重复着同一种生活方式吗?

字数 1019阅读 9

你每天是在日复一日地重复着同一天的生活吗?你愿意尝试生活中的一点点的冒险吗?你到底应该去选择哪一种生活方式?这些问题你真的认真分析过,想过吗?如果没有的话,真的要打出一些时间,静下心来去想好这些事情。我今天阅读了《原则》这本书。这本书给了我很大的启示,现在就与你分享。

一.书中自有颜如玉。

1.我一直是一个独立的思考者,为赢得奖赏而甘愿冒险——不仅是在市场上,而是在几乎所有方面。同时,与失败比起来,我对乏味和平庸的恐惧要严重得多。对我而言,很好的事要比糟糕的事好,而糟糕的事要比平庸的事好,因为糟糕的事至少给生活增加了滋味。在高中毕业纪念册上,我的朋友为我挑选了梭罗的一句名言:“如果一个人和同伴的步调不一致,也许因为他听到的是不同的鼓点。让他跟着他听到的音乐前行吧,不管节奏是迟缓还是激越。”

2.想象一下,为了拥有美好的生活,你必须穿越一片危险的丛林。你可以安全地留在原地,过着普通的生活;你也可以冒险穿越丛林,过着绝妙的生活。你将如何对待这一选择?花点时间想想这件事,因为无论其形式如何,这是我们所有人都必须做出的一个选择。

3.即使在我一败涂地之后,我也明白,我必须追求这种伴随着种种风险的精彩生活,因此我的问题是如何“穿越这片危险的丛林”而不在途中被杀死。回头来看,我的一败涂地是在我身上发生过的最好的事情之一,因为它让我变得谦逊,而我正需要谦逊来平衡我的进攻性。我学到了一种很好的恐惧犯错的意识,这把我的思维定式从认为“我是对的”变成了问自己“我怎么知道我是对的”。

二.今日感悟:

1.仔细想清楚自己到底想要一种什么样的生活。

可以是波澜不惊,也可以是惊涛骇浪,看你选择了哪一种,然后就坚持去走下去,不要去拷贝别人,不要复制别人,做独一无二的自己。

2.选择自己过哪一种生活之后就坚持去走下去,不要后悔。

也许成功也许失败,但是失败之后你会得到另外一种不同的收获,好好总结经验和教训,你会得到更多。

3.拒绝平庸,迎接美好。

乏味平庸的过上每一天,每一年,直到离开世界之前一直都是这种生活,相当于这么多年只过了一天而已。世界很精彩很美好,不能用平庸去辜负这个灿烂美好的世界。碰到问题解决问题。在不断前行中遇见更美好的自己。

你每天都在重复着同一天的生活方式吗?如果答案是肯定的,那么就需要静下心来想一想,这是你真正的想要的生活吗?如果是答案是肯定的,那么你就愉悦的接受就好,如果你心有不甘,那么就要想好下一步该怎么样去做了。

想好之后立刻就去做吧,知道不如做到。

推荐阅读更多精彩内容