electron打包后出现 spawn ** ENOENT 错误

96
Pale_Eyes
2018.03.20 00:14* 字数 294

因为某种原因在公司层面上要求我去写一个烧录工具,用于厂房工人生产我们设备后烧录一些东西到设备中去。主要基于electron去做的,自己本地运行好好的,但是jQuery冲突不行,路径等等问题都大概知道有一些问题最终按照自己所想的一一解决了。可是有一个问题始终摸不着头脑,可能是自己从来没有遇到过这个,而且出错的地方有事调用adb的地方,我一直错误的理解为是windows环境变量的问题,报错如下:

spawn checkDev.bat ENOENT

其实明白过来之后就觉得很简单了,找不到checkDev.bat这个批处理文件的路径,因为我打包为exe文件后,当前路径不是相对执行这个语句的main.js,而是执行的.exe文件。
具体动态修改,我暂时不研究了,最简单的就是手动将引用的文件在.exe文件的相对路径也放置一份就好了。

随笔