二月二十八日 大一

今天天气不错,微凉,阳光很好,我心里不太开心。准确说是原本挺开心的,想着想着就不好了。前两天淘宝上买了一双鞋,600多,买下来了,本来今天到货,应该是非常开心的。但是我又想起我妈的想法,她希望我买一些靴子之类的女孩子气一些的鞋子,我不知道如此在她不知情的情况下买了这鞋她会不会又发火。我一直觉得她和我爸对我的掌控度很高,而且他们还不觉得。他们希望我穿他们买的衣服,顺应他们的思维,希望我待在家里而不是出去玩。我也不是很理解这些行为,只是以前不愿想,也无所谓,但是现在这种关心让我有些不舒服了……我需要更多的自由,而非约束。事实上那天晚上的事我还是不开心的,自己感觉挺委屈的。为什么其他爸妈都会来接孩子,而我打个电话也会被骂……我平时有很麻烦他们吗?我不想再思考……徒增伤感。

再回到鞋子的事……我觉得好像600多的鞋没有和他们商量这事有点大了……结果买到的鞋感觉还是不是最满意……心烦,难过。

推荐阅读更多精彩内容