天使老师就要走了

        又是一个新的学期,开会,领课程表,领课本,挪办公室,打扫卫生,忙了一晌,终于可以松口气了,梅子坐在办公桌前,打量着这个“新家”,这个地方还不错,楼层不高,位置较好,重新组合的同事还很熟悉,有两个还是前两年曾经一个办公室的,真是办公室不转人转,转了一圈儿,又转到一块儿了,这一坐又是三年。正想着,对面的办公桌来了一位美女,一脸笑容,阳光灿烂的样子,“这里有人坐吗?老师”,“没有,没有,你坐这儿吧”,梅子想:应该是新来的一位老师,随机打量一番:修长的身材,一头秀发,如瀑布流泻,大大的眼睛,乌黑的眉毛,樱桃小嘴,让人一看就喜欢,尤其是她那亭亭玉立的身材,在梅子看来,增一分则长,减一分则短,实在是恰到好处,漂亮极了。“才来的吧?叫什么名字?……”“是,我叫瑞儿……”。

        慢慢的,重新组合的一个办公室里,大家成为一家人,由相识开始了相知,相伴的时光。梅子和瑞儿对面而坐,每天的课间,对面的瑞儿总是被学生围在中间,学习上的,课堂上的,寝室里的,学生对她总是有说不完的话,瑞儿总是不厌其烦的,温柔的与他们一个一个的交流着,那种亲近和依恋叫梅子好羡慕,不由的发出感叹:年轻真好!

        一次考试,梅子批阅作文,瑞儿班的学生在写作中对老师表达情感,班里的学生称瑞儿为“天使老师”,学生眼中的老师是真实的,从此“天使老师”这个美丽的称号,办公室里大家喊了起来,也给办公室带来了快乐和喜悦。

        瑞儿班里有一个机灵古怪的孩子,总是喜欢到办公室,趴在瑞儿面前问一些不着边际的话题“你啥时候去教室啊?,你多大啦?……”,瑞儿总是笑着,说着,一点儿也不急躁,更显天使老师的魅力与温柔。

        参加了招教考试,瑞儿怕下学期与学生不再相见,临近放假,给学生买了水果,蛋糕,让孩子们美餐一顿。让人又高兴又惋惜的是,瑞儿考试顺利通过,天使老师真的要走了,那些孩子们啊,多少年后,回忆起他们的校园生活,他们一定会想起,有天使老师相伴一年美丽的时光,那段日子,会成为他们动情的回忆吧!

        天使老师就要走了,大家都舍不得,梅子还想瑞儿在办公室里拖拖地,在校园里拍个美景,吃个她叫的外卖……她曾经笑着轻轻的来,她又笑着轻轻的离开,成长历练,期待她笑着轻轻的再次归来。

        一段路,一段相伴,一段情。

        天使老师就要走了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 译文及生词短语整理:朗读者小组 今天的文章比较难,是一本小说的开头,生词很多。 故事讲的是主人公只身跨越太平洋屋脊...
    公子鸽儿阅读 240评论 0 4
  • 漫长的夏 花儿盛开在 少女胸部 终成了秘密 昨天写给春的情书 明天将会交到秋的手里 不留痕迹 可我不愿 让这个夏天...
    梵丿砚阅读 67评论 0 0
  • 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。――《生活不止眼前的苟且》 总是听什么歌的时候,喜欢什么歌。热爱名谣,因为...
    青祝芳华阅读 32评论 0 0