化妆带给我的改变

图片源自网络

看到化妆对人的影响,源自小时候看社戏,觉得台上的演员好美丽,希望自己也可以成为台上那个美丽的人(所以爱美之心在每个女子的心里,只是有时候被其他东西挡住了)。小时候(应该是从小学开始),我还经常跟村里的姑娘们一起玩打扮的游戏,那时我就喜欢把自己打扮成戏子,喜欢长袖飘飘,还找老爸的衬衫来穿,或者拿着床单当袖子。喜欢收集簪子,插在头发上,使劲晃来晃去,就是要簪子晃动的感觉。来村里搭戏台唱戏的那些漂亮演员,就是我那个时期的认知里唯一的喜欢的样子。估计对手工的热情也是在那时培养出来的,自己收集珠子找铁丝做簪子。

不知道什么时候,我把爱美的心思偷偷藏起来了,然后把自己打扮成一个假小子。

中学时,只有去拍照才有机会化妆,只敢偷偷的看化了红唇的自己,其实也有一点女性美(初中时已经当自己是个男人)。再到大学,同学化妆,觉得好美,可是自己是不敢的,最多偷偷的涂个口红。宿舍里的美女们,都穿裙子,把自己打扮的美美的,我心理是害怕美的。大部分情况下都是裤子,不过在毕业之际,居然穿了闺蜜送我的一条长裙,现在回看,整个人也是缩着的,不敢穿,穿上了也觉得浑身别扭。上班后,还是给自己买过裙子,但大部分情况下还是优先选择穿裤子。基本不化妆,任何场合。

改变,从阿雷把苓馨老师介绍给我,我去参加了她的场合着装课后开始。

我终于开始意识到自己是个女性,可以更美丽,更女人。正式化妆是从上了女神课后,每天会花半小时练习化妆,是比较简单的、基础的妆容。但邻居们经常夸我跟以前大不同,有位比较熟悉的阿姨甚至说都认不出我了。于是我又去上了百变妆容,看到明星妆前状后的变化,看到自己也可以妙手改变自己。晚宴妆课后我就带着晚宴妆和家人在外面吃饭,期间收获很多注目礼。

妈妈说,以前她带我去学校,她们学校的老师说我是个打工妹。妈妈还跟对方解释我是个大学生,是个有文凭的打工妹。所以她经常想给我买衣服,让我打扮自己。可惜我很长一段时间里,只穿运动类舒适的衣服。我看到苓馨老师课程介绍里有个妈妈,改变前就是牛仔裤+冲锋衣,我看到时觉得那就是自己。但今年,连妈妈都经常夸我穿的有型、更漂亮了。

化妆可以带来什么益处?

1.看到自己化地美美的,心情也会跟着好起来。现在大部分人工作压力大,让自己心情愉悦,是件头等大事。

2.你可以成为一个赏心悦目的女人。特别是坐公交系统出行,看到妆容精致的女人,总是会更吸引你的眼光。

3.更容易得到别人的帮助。我在地铁站没带钱和卡,请别人帮我买票;在酒店请人帮我刷电梯卡......

4.可以跟化妆的姐妹一起交流变美心得。

5.敢于变美。老师说穿裙子是女人的专属,化妆+裙子,让我更加女人味,也敢于做美丽的自己。

6.最重要的,是因为我有个闺女,我希望她将来是个美丽的女性,所以,从我自己做起。每个女生都是爱美的,只是有些是显性有些是隐性。

如何坚持化妆?

每天要花20-30分钟化妆,这不是一件容易坚持的事,有时候是因为动作不熟悉,比如眼线,会花比较长时间,就会着急。我来不及的时候,在底妆之后只化眉毛、唇膏、晒红。眼线是最难化的,但多练习就可以化的更好,这纯粹是个技术活,我目前为止眼线还是化的一般,还有很大的提升空间。眉毛是无论如何一定要化的,修眉可以让整个人更精神。

化妆是爱自己的一件可以做到的行动,同时也可以让自己慢慢自信起来,更加女人。

推荐苓馨老师的网络课程:app“跟谁学”里,搜索“唐苓馨” ,有她的网络视频课“画出精致裸透的底妆”,你也可以学会化妆。

最后看看化妆课前后的对比图:


女神课前
现在的我

推荐阅读更多精彩内容

  • 春晖 迟迟春日探窗纱, 翦翦清风住我家。 两岁苍容未细看, 而今始觉鬓花花。
    苏筱彧阅读 130评论 0 1
  • 在网贷界有这么一句话:“得风控者得天下”,风控技术能力过硬已经成为平台长远发展的关键。随着互金指导意见的出台与实施...
    4fc7dfd3fbb3阅读 82评论 0 0
  • 最近,我读了《草房子》这本书,它里面的内容深深地感动了我。 一个叫作油麻地的乡村小学校给男孩桑桑留下了快乐又...
    于士淋阅读 161评论 0 0