相爱没有那么容易,每个人有他的脾气

X先生:

我曾经在某本书上做过一个测试,结果说,一旦我爱上了一个人,就会毁了原来的自己。我把它剪下来夹进了写给你的信里面,可是我却没有寄出去。

与你分开后的很长一段时间里我都喜欢坐在大大的落地窗后面听歌,记得有一次我把个性签名换成了《情歌》里面一句我最喜欢的歌词—— 一整个宇宙,换一颗红豆。

你看到后马上回过来说,“我有红豆,你要不要换啊?”

我盯着对话框直到眼睛酸的快流下泪来,我的手不停地敲打着键盘,又不停地按着删除键,好不容易打出我满意的回答正要发出去却看到你已经灰色的头像。

以前每次跟你说话的时候,旁边的人总是会起哄,我在心里暗暗的窃喜,你是不是像他们说的一样喜欢我呢?记得有一次我们被分到一组值日,其他的人都被派去扫水,只有你和我留在教室里打扫,我跟你聊我的家人,跟你聊我新交的朋友,跟你聊隔壁班的小A小B,然后你突然扭过头,看着我似笑非笑地问道:“你应该不会喜欢我吧?”

我愣了一下,努力平复自己躁动不安的心跳声,假装笑着说:“你猜呢。” 你又笑了笑,拍拍我的头,轻声的对我说:“我怕猜错了。”

你还记得我第一次把情书递给你的时候吗?讲起来还真是感到羞愧呢,居然整个人紧张到一直的抖呀抖的,刚一开口说话就像是要哭了。你一定觉得我又狼狈又好笑吧?直到现在的我也还是一直为此事后悔,几年前的自己,怎么会冲动成这个样子,如果当初先开口的那个人不是我,我们会不会是另一种结局。

我曾偷偷跟踪你回家,那条不长不短的路好像走出了我的整个人生,我静静的按着你的脚印亦步亦趋,你侧身跟旁边的人说话时,我就马上跑开生怕被你的余光看到。在我心中,我们之间不存在学习、身高或是兴趣的差距,只有满满的喜欢。我喜欢你,这便是我那个时候,最大的光芒。

我不习惯称呼你为“前任”,因为你对于我的意义,就如同X在数学方程式中一样,你是我的,未知数。

刚分开后的那段日子里,我总是莫名其妙的就会想起你,看天的时候会想起你,下雨的时候会想起你,就连看到楼下广场舞阿姨的那张大饼脸都会想起你。

我多么想和你再见一面。

很久之后我又翻出来那条你买给我的围巾,在那个岁暮天寒的冬天里,它是比和壁隋珠还要珍贵的存在。

你不必费心记得我,你来过,我爱过,就够了。

祝你前途都光明,道路都坦荡,行路难,愿你我下一个遇见之人,便是此生最爱。

如果以后都再也见不到你,祝你早安、午安、晚安。

曾经爱过你的:小白菜

推荐阅读更多精彩内容