终究还是负了他

      认识何安是进大学前的暑假,我们都一样,对自己所在的学校一无所知。企图在新生群里找到一丝丝关于学校的信息,却发现除了各种闲聊,没有其他。我和他就是在水群中变熟的。

   开学的时候,我们在新生聚餐的时候见了一面。感觉他话不多,狠腼腆的一个男孩子。 何安是个很好的人。印象最深刻的是我拔牙那一次,这是我人生中第一次一个人去医院,拔完牙,委屈和痛楚直冲脑门,眼泪终究还是忍不住的往下掉。孤独和绝望使我觉得自己像是被抛弃的孩子,从五楼哭到了一楼,半辈子的眼泪就那一次全掉完了。就在我哭的死去活来,颇有一种哭倒长城的架势的时候,何安给我打电话了,他问我在哪,他过来接我。心里顿时暖暖的,看到他之后,接过他递的纸,就跟着他身后朝着公交的位置走去。

      那一次之后,我们的交往更频繁了,但是何安始终没有跟我说喜欢我。我是个热闹的人,奔波于各种社团,学生会。他是个安静的人,除了上课,没有其他的活动。我们还是没有了话题可聊,渐行渐远。我想他可能是不喜欢我吧。我,和别人在一起了。

      再一次联系是我升本之后,已经和前任分手一年多。是何安主动找我的,还是狠关心我,给我寄各种零食。我觉得我可能会接受他,等着他告白接受他的时候,我喜欢的人,又给了我一点希望。我开始对何安刻意保持距离,他可能有所察觉吧,也不再跟我聊天了。我也不知道怎么去跟他说些什么,才不显得我伤害了他。

     终究还是负了他。

推荐阅读更多精彩内容