《奋斗的正确姿势》小故事

字數 525閱讀 14

0923(day8)

书名:《奋斗的正确姿势》

正文字数:508

1.拥有优秀人脉的意义

某家公司有一条不成文的规矩,如果有新员工是有他人举荐的,那么只要这个新人能在本公司受雇超过90天,推荐人将获得250美元的酬劳。而如果这位新员工才思敏捷,具有开拓精神,那么推荐人将获得2000美元的酬劳。

一位合适的员工能为公司带来巨大价值,而不合适的员工可能会给公司带来超过百万美元的损失。

拥有优秀人脉就意味着拥有了价值无穷的财宝。

2.按自己的梦想做事就好

从商场去停车场的路上,乔恩踩着超市的手推车,越玩越开心。

他十岁的女儿跟在后面大喊:“爸爸你别这么做,我会嫉妒你的!”

这让乔恩想到,原来别人不让你做着做那,不是因为你做的事是错的,而是因为你做了他们想做而没能做的事,让他们嫉妒了。

在职场上,做出成绩后也容易遭人嫉妒,但是别因此停下前进的步伐,继续努力前行就好。

3.不轻易传播负能量

有一次乔恩和朋友带着新来的同事出去吃午餐,他们极尽所能地告诉新同事当时从事的工作是多么的糟糕。

当时这位新同事才刚入职不久,积极地向前辈们请教学习,怀着满腔的热情投入工作。

虽然不能预料新同事在听了他们的抱怨之后有什么感想,但是一定会在新同事心里留下些影响。

乔恩现在想到这件事依然感觉很愧疚,传播负能量给他人是非常不应该的事。

推薦閱讀更多精彩內容