校园有你,风光无限

今天是个好日子。

六月的第一天,孩子们期待的“国际儿童节”到来了。不过,今年的这个节日与以往不同,它有着非同寻常的历史意义。

庚子鼠年的这场疫情,打乱了所有人的生活节奏。莘莘学子们在经历了一个一延再延的超长版假期后,终于返校复课了。

今天,对于长春市的孩子和家长们来说,比过节更有意义的是——长春12.7万学子开学了。

盼望着,盼望着,伴随着无限的期待与充分的准备,这一天终于来了。这绝对是个好消息,几个月了,人们就等着这一天。

学校即将全面复课,充分说明疫情形势已趋于稳定,曾经的生机和活力正渐渐归来。

疫情以来,“太难”成了人们口中的高频词,不绝于耳,并非过分渲染。2020年,对每个人来说,“不容易”是不可否认的事实。

疫情是不一样的课堂,它给我们每个人都上了一节人生大课。这节大课,让每个人的生活都发生——或多或少,或得或失。


这是个不同以往的“儿童节”,孩子们进校园,要测体温,要戴口罩,要保持距离,不能像以往那样“为所欲为”。

这个六一儿童节,虽然没有美丽的鲜花和精致的礼物,没有往年热闹的庆祝活动,但这个与众不同的儿童节一定会给孩子们留下深刻的记忆。

孩子们还小,并不能完全理解这场疫情到底意味着什么。但他们不会忘记,有那么一个春天,放了一个好长好长的假,却没有尽情享受假期的愉悦。

分别在漫漫寒冬,重逢已是初夏。这是前所未有的历史时刻,通过这段经历,希望孩子们能懂得,平时看似普通的那张安静书桌,来之本不易。

通过这次疫情,要让孩子们明白知识的重要,关键时刻,护国护家,不能只靠一腔热心,要像钟南山院士那样,有真才实学。

今年的儿童节,还有很多孩子正在返校复课的路上,他们不能在校园相聚,不能和小伙伴一起享受灿烂的阳光,但特殊时期,有家人浓浓的爱与陪伴,这份回忆依然珍贵。

超长版假期终于结束了,沉寂了几个月的校园,即将恢复往日的热闹,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,向着自己的人生目标努力前进!

2020年6月1日,节日快乐!

2020年6月1日,复课快乐!