有感:胡言乱语__不如意事常八九,可与言者无二三

这两天在某一文章看到下面两句话,

不如意事常八九

可与言者无二三

脑袋里一直强迫记住它,因为之前只记得前句,后句简单七个字,有五个记不住。今天在朋友圈又看到同学也在发这句话,前两天所记所思让我又忍不住一吐为快!

刚看这句话,乍然一看,句句在理,字字吐真性。可后来仔细一琢磨,好像哪里又有点不对?

这两句话想说什么?人生不如意,找人倾诉,可知己太少,合适对象不过,更加显得人生不如意?人生下来本就孤独,自立。在时间的长河中不遇到点儿事情,怎么能显示过我来过?既然来过,碰到点难处不是理所应当的吗?解决掉它,再来麻烦,周而复始才是生活。这是必然存在的,何必找人说?说的目的是什么?若是看别人如何解决,自己找经验还行,若是虚无的安慰或打击,请问能减轻多少负担?

你若芬芳蝶自来,修炼好自己,何愁无出路,从内找方法远比求人简单!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天,看一个微博话题,“在异乡生活,是怎么样的一种体验”。我想我应该最有资格来回答这个问题,于是将所有的回...
    冰月_by阅读 363评论 0 2
  • 红萝卜 《本草经疏》记载:“莱菔根利大小便”、“制面毒”。现代科学表明:红萝卜内含有大量纤维素、B族维生素、钾、镁...
    秋舞阅读 19评论 0 0
  • 蓝 by.小蜘蛛 -1- “小奈布~” “小奈布?” “怎么不理我啊...” “奈布?” “你别吓我呀...”【慌...
    渐离小可耐阅读 192评论 0 8
  • 自题 文/潜东篱 天生才小诗多惑,老又身闲笔转忙。 情去但留真意境,愁来何用好文章。 几番笺注应无籍,一世追求焉不...
    潜东篱阅读 181评论 1 3
  • 是的,没错,令钱包君吐血不止的法国大陆上一年两次的打折季之冬季打折季已经开始了!!!! 据说,很多小伙伴“收获颇丰...
    泠筱畅的巴黎札记阅读 189评论 2 2