再读《鹿鼎记 》

自三周前看完了三季《纸牌屋》之后,从图书馆借来了博士期间的第一本书,《鹿鼎记》。


三个星期过去了,硬是没有看完,就差一点儿了,小宝已然“衣锦还乡”,并且在扬州住过了“八人豪华大床房”了。哎,没想到双儿竟然不是大老婆,他竟然认定了阿珂才是!


不得不说,这个地方是跟自己儿时的记忆有很大出入的。不理想不理想。


总而言之,喜欢韦小宝,喜欢真小人。最后用一句深得我心的原话来结束这篇水文:

> 天下什么都好做,就是武大郎做不得!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自由书写,2期已不知第几篇,18吧!2017.1.28 今天是年初一,一早早春暖阳,阳光普照,醒来心情也很好...
    Vicky靈氣阅读 74评论 0 0
  • 这个标题没有别的意思,只是面前有一盏圣诞灯,一杯蜂蜜水,一杯生姜糖水,一瓶芒果啤酒,一瓶梅子酒,还有一个花瓶,外加...
    yy日常阅读 197评论 0 0
  • 一个永远不变的地方,一个可以让人寻回失去的人与记忆的地方,它,是2046。 很多人留在那里,再也没回来。 而电影中...
    三世绘浮生阅读 158评论 0 0