王牌特工2的一点点感受~

没有第一部惊艳,但是,科叔拍几部我就看几部,塔伦一个人还是撑不起场子啊~科叔回归的那一刻,立刻气场全开,上一秒的眼神还是没有焦距迷茫,下一秒你看他的眼神,就知道,那个纵贯全局的Kingsman回来了。讲真,前半部分是有点无趣的,就在脑子里已经明显的发出信号:啊,真的不如第一部精致了啊,这个时候,忽然节奏就起来了,科叔回归,故事也回归到主线了!美国的酒吧里还原第一部科叔帅炸的“不知礼,无以为立”一幕,但……帅不过三秒,下一秒就被虐了(捂脸笑哭)按理说是很搞笑的,确实出乎意料,本来全影院都要沸腾以为会重温经典镜头时,结果科叔就这样被秒杀[捂脸]真是哭笑不得又满满地心疼。

后半部分,其实有点糙,打戏有些潦草,没有第一部的视觉震颤,大boss摩尔姨死的更是草率中的草率真是亏了摩姨的高颜值

片中的失忆梗,回忆杀,老套却恰好的让人想起第一部的感动。不算糟~

第二部最大的亮点,第一肯定就是科叔的回归,第二点,是在梅林的身上。贯通全片的“Take me home,Country road ”在最后一刻,梅林赴死的那一刻,从容却又悲壮的唱着,真是燃爆的一个点,不可置信的像是第一部时不敢相信科叔死掉一样。

“Take me home”这首歌配的,是我自己觉得的一个点,好像就在暗示科叔的回归。kingsman所有基地被毁,所有人都死掉的时候,梅林和

蛋蛋在酒窖喝酒是第一次响起这音乐。当时只剩这两个人,以为所有人没有了,唱起这首歌,乡间小路带我回家,然后,科叔便回来了,被合众国特工带回来了。❤️

第一部时,我就觉得科叔不会这么轻易的go die,或许是真的go die了,但是第一部实在是卖的太好,所以导致有了第二部,然后科叔回归~真是大大弥补了科叔粉的心理创伤啊比如我一度以为科叔死可能是真的了,毕竟教堂那场杀戮戏实在实在是太血腥太暴力太特么精彩横飞了(国内上映被删减掉了,一分多钟的教堂戏,B站有),按照国内审片的三观,大概也就真的死翘翘了,就算是按照一贯的个人英雄主义套路,我以为死了一教堂人,他不死,实在有点难以圆场。所以一度以为是真的死了,毕竟那一枪我眼看着是直接爆头的。Anyway,总是回来了~总是看到绅士品格,教你做人的科叔回来了~

从傲慢却又矛盾的达西先生,到BJ单身日记里冷静沉稳的达西先生,两部戏,巧的都是高傲的达西,绅士魅力,再到国王的演讲,患有口吃的乔治六世,到现在王牌特工里气场全开的沉稳哈利,科叔真真的是将他的外型气质与演技发挥到了极致。我一直觉得科叔和休格兰特是全英国最帅的两个男人(一美就算了,虽然一美也很美哈哈哈),但还是觉得科叔沉静的气质更胜一筹!所以,当一贯沉稳高傲的人,突然演绎出这样一个带感的角色,简直了~爆炸!!

所以只能说第一部实在是太惊艳太震撼了!科叔的强烈反差,和蛋蛋在片中的改变,教堂杀戮,人头烟花,甚至片中的服化道具,考究的西服与布洛克男鞋,杀伤力巨大的雨伞,各种意想不到的武器,台词笑点,整个儿就是一个大成功~对于我来说还有一个潜在因素就是,这个片名实在是太土太土太老套了,我当时就是奔着科叔去看,结果完全没想到是这样一个惊艳之作。

所以,这期间,等待的时间太长,第一部的印象过于惊艳,导致了第二部后劲不足啊…不是不好,但…怎么说,有点粗糙了,少了些什么。

但是,不管怎么说,散场的时候,我就很认真的跟基友说。这部片子,无论如何,他拍几部,我看几部。

以上。

推荐阅读更多精彩内容