56/70 抓住自己的木马程序

抓出自己最明显的木马程序

今天起,本周的每日练习,我们都会以不同的方式、角度,抓出自己方方面面的木马程序。请用例子中同样的问题来问自己,做个自检清单吧。

1、 从自己的微信、微博签名,找到自己的木马程序

在未清除木马程序之前,生命在重蹈覆辙地空转,只有清除木马程序之后生命才享有完全的自由自主。

(1)我的微信签名:失之我命,得之我幸

(2)关键字:得失

(3)木马程序:在乎得失,表面是要看淡一切,得失天命,其实是过分在乎失去的东西

(4)修正:做好自己,在乎过程,不在乎结果。

2、 练习从自己“以前”微信、微博签名的一句话,来试着找出自己从未察觉的木马程序,同时对应出当时的主要问题来找出关联,并与上一条练习进行对照。

(1)目前的签名:失之我命,得之我幸

(2)以前的签名:我若盛开,蝴蝶自来。

(3)以前的主要问题:因为要做更好的自己,所以会焦虑,会力不从心

(4)目前的问题:在乎得失。

(5)以前与目前问题的关联:因为对自己要求太高,而过分在乎得失。

(6)修正:我所拥有的就是最好的,现在的我就是最好的我。不在乎得失,按不加班的做事。过程远比结果重要。

3、木马程序除了藏在自己的微博,微信签名中之外,还经常藏在微信收藏的文章中、自己写的记事本的座右铭、在励志书上圈划起的句子,或是自己很认真的激励语。

4、当我们被内建乐木马程序,我们的语言就会出现一些相应其频率的关键字,自己通常很难察觉,但身边的人可以一直重复听到,他们就是你的镜子,所以你需要花时间去询问他们,找出你的木马程序,或录下你与朋友的对话,听一下自己经常说的词语是什么。

(1)我经常说:我“怕”你会等太久、我“怕”你会不高兴、我“怕”麻烦到你……

(2)关键字:“怕”

(3)木马程序:非常在乎别人对自己的看法,怕别人不喜欢自己。

(4)修正:恢复自己的绝对自信。

推荐阅读更多精彩内容