爱你的人未必懂你,但懂你的人一定心疼你

图片发自简书App

不是所有的人,都要知道你的心思,不是所有的人,都要对你微笑。你再优秀,也总有人对你不堪,你再不堪,也是限量版的唯一。生命的价值在于自己看得起自已,人生的意义在于努力进取。心不能贪,一个懂你的人足矣,人不能恋,一颗懂你的心就是财富。懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你。爱你的人未必懂你,但懂你的人一定会心疼你。

最大的错误是不愿放下面子给自己一个机会;明明一个拥抱或一个亲吻就能解决的事情,最后却变成没有任何解释的陌路。那时我们还青涩,把面子看得比爱情还重,感情对抗中,赢了面子就输了情分,死要面子毁一生,都成孤家寡人。弯腰不是认输,只是为了拾起丢掉的幸福。

和不懂你的人在一起,你聪明会他说你心机重,你努力会他说你运气好,你天生乐观他会说你虚情假意,有时候,你明明就是一杯白水,却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。人一生遇见太多人,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。

如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不会违心地去讨好,生活自然会轻松很多。不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。有些人非常善于窥视别人的心思,他们会利用别人的欲望和所求,以达到自己所期望的目的,要想不被这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚。所以,给人以帮助,只要伸出温暖的手;证明自己正直,只管端端正正做事情;原谅别人,只须露出笑脸。

爱就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,傻傻地一路相伴。傻,是因为已经决定了,认定了,就没有什么需要再了解、再知道,再改进,再完善的。有进步,接受,没有,也接受。爱,就在那里。一辈子,能够有一个人,好好相爱,多美啊。别去破坏,多大的事情都不值得你去破坏。不要在相爱的人身上动小聪明,动用你的精明!要就动你的心。好夫妻,永远都在相互装傻,装瞎,其实就是护短。女人懂相守,男人懂感恩,才能幸福一辈子。吵不离骂不散打不走,才是真正的爱。

推荐阅读更多精彩内容