颈椎病饭后练这个动作,会有新收获

患上颈椎病,不管是电视还是网络都说要经常多做运动。咨询过专科医生,关于到底做哪个运动护颈说法也不一致。他说做这个动作,还给出具体示范动作,换别的医生又说做另外一个动作。究竟什么样的运动才能真正起到呵护颈椎的作用呢?

慢跑快走跑步?那些都是锻炼下肢的;还在东张西望摇头晃脑头部旋转绕颈?做得太快不但不能保养颈椎,还会造成关节错位,出现越转越晕恶心的症状;按摩?牵引?按摩粗暴力度大,牵引选择的重量不对都对颈椎起反作用。

那颈椎不好,你究竟要我怎样?

没有哪个女人喜欢跳交谊舞时做那朵"壁花",所谓"壁花"就是坐在舞厅靠墙一排的椅子,这就意味着没有人上前做出一个"请"的动作,邀你共同跳一支舞。

今天要说的这个动作,就是需要靠墙站立,把身体尽量贴合墙壁。梳着丸子头、马尾巴的最好把头发"解绑",让头发尽情披散开来。

从头到脚,头部、肩胛骨、臀部、小腿肚、脚后跟全身最大限度地贴着墙壁站,把双臂也贴墙抬起来,小臂垂直,呈90度直角。

图片来源网络

此时如果头顶有个晒衣杆的话,有一种洗干净后,把自己放在太阳底下晾晒的感觉。

"饭后躺一躺,不长半斤长三两",饭后立刻躺下或者"沙发土豆"久坐腹部就会囤积很多赘肉,若饭后靠墙站立还能够帮助消化,从而避免腹部赘肉堆积。

我在这样打造"小蛮腰",40+也会有回头率这篇文章里曾经写过饭后捡豆子减肥的方法,天天玩捡豆子乏味了累了,那咱就换一种玩法。

不过,这个动作看似轻松,心想不就是靠墙站立,把手举起来就OK呗。完成时间是5——10分钟,每天两次。第一次做,我连最低的5分钟都没有坚持下来。

你要跟我说说,我这么辛苦练习有什么好处?

靠墙站立能提升气质已经是"老生常谈",早在十几年前就听过这种说法。除了瘦身减小腹之外,针对当代人上班电脑+手机,下班还是电脑+手机的生活状态,肩颈僵硬疼痛能够起到一个放松作用,调整骨骼,对已经发生病理改变的及时纠正,促进肩颈部血液循环,缓解不适感,同时活跃大脑思维,预防便秘。


想长水桶腰的饭后坐着,想变肥婆的饭后躺着,想瘦身美腿塑形亦或保持身材的那就饭后让自己"罚站"几分钟吧。


溪水过往健康&养生专题文章:

乳腺增生最需要养护好哪里

总是半途而废,每天一分钟的运动让我成功瘦身

每天一分钟的练习,让你收获的不只是减肥

"低头族"有多久没有仰望蓝天了?这个动作还可以看蓝天白云

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,163评论 0 49
  • 在惊雷之后 在白雪之前 上一个春和下一个春 都还十分遥远 你是夏的妹妹 你是冬的哥哥 莺飞草长,孤帆远影 城春草木...
    五陵豪杰也爱猫阅读 165评论 4 12
  • 行者顺达 黄河壶口一杯酒, 千浪万傾向东流。 酒尽诗来擎豪情, 万古世事皆身后! 行者顺达 ...
    行者顺达阅读 122评论 0 0
  • 像吃快餐一样看完了当前比较火的电视剧原著,心情也像吃了一块石头一样难受。这是一部讲初生牛犊不怕虎,秉持绝对正义的原...
    丁小新阅读 137评论 0 0
  • 转眼间已经过去16天啦,在感慨时光飞逝的同时也在为自己每天完成目标而欣喜。嘻嘻,特意在今天下班后剪短了长发,好喜欢...
    快乐的小飞象阅读 95评论 0 0