她因《变形记》染上公主病, 回归现实抑郁, 富人游戏, 穷人当真(转载)

还记得前段时间芒果台大热的一个真人秀综艺节目《变形记》吗?当时这个节目刚刚出现的时候引得非常多观众高度关注,收视率一直居高不下,而且节目的宗旨是本着一个改掉一些孩子身上不好的坏毛病作为基础,做得一个大型的真人秀节目。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

节目的主要内容就是让那些不知道钱来的不容易的富家孩子去农村体验生活,知道生活的艰辛,然后让那些贫困地区的孩子享受一下城市生活,这样这些孩子受到刺激之后就会明白知识改变命运,以后会更加努力地学习然后走出农村,来到城市,这样的体验也算是一举两得。但是时间一长,很多人发现,这种节目中的一些定路的套路也就明白了,时间长了之后《变形记》就开始真的变了,现在再反过头去看看这档节目,好像已经变得不是那么单纯!

原本是互换身份体验生活的,但是很多人后来发现那些城市的孩子后来成为了网红,但是那些穷人的孩子的生活也没有发生任何变化,有的还因为这档节目多多少少的性格上出现一些问题,很多网友纷纷表示:这原本就是一场富人的游戏,但是穷人却当真了。

小编今天说的就是其中一个受关注度很高的一个小姑娘的故事,他回到现实生活中之后非但没有变好,反而是染上了公主病。事情是这样的,原来他还没换到城市中去的时候,还是一个非常单纯的小姑娘,她是单亲家庭,但是无奈自己的爸爸妈妈不要自己,小姑娘最后只能干着年迈的奶奶还有大伯一起生活。

所说的好“由俭入奢易,由奢入俭难”,显然节目组已经忽略了这个问题,原本在农村什么都没有的地方,一下子换了生活环境,看到了那么多新奇的东西,自己从来没有生活过这样好的日子,也没有感受到这样的生活习惯,一下子再将孩子送回去,这样的落差相信就算是大人也很难接受吧。

刚开始的时候小姑娘还是好好地,但是时间一长,他的那些小毛病,完全暴露出来了,目无尊长,还没礼貌,嫌贫爱富,非常娇气,张扬跋扈,这样的性格根本就不是一个小姑娘应该有的,更何况是农村小姑娘,交换之后还经常对自己的城市中的哥哥不尊重,很多人都说,这个姑娘不应该这样,不应该越变越好吗?这明显是没有公主命,自己确实公主病。

节目结束之后,小姑娘就被贴上了“较轻,没礼貌”等标签,回去之后她完全接受不了原来的生活,从此进入极度幻想,幻想着自己还能就这样去大城市生活,小姑娘从小就没有人给她树立健康的人生价值观,加上现在看到自己参加一个节目就能获得生蚝的生活,就开始更加堕落,很多人都说是因为节目效果才会造成这个孩子变成这样。

也许不曾见过阳光的话,她还可以继续忍受黑暗,等以后他通过自己的努力渐渐变好的时候他就会知道这样的生活来之不易,会好好珍惜,但是现在的她却变成这样,在这个纸醉金迷的社会中,人心是很容易蛊惑的,更何况是小孩子,不知道你们对这件事情是怎么看待的呢?欢迎在评论区留下你们的观点

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚步入大学的我是如此的心高气傲 如此的相信自己是有足够能力去承担一切的 但是事实却不是如此 心心念念的朝着艺术团...
    我是怡宝阅读 48评论 0 0
  • 我有个朋友,因为人太楞,被我们叫做二楞子,这个故事,就是二楞子的。 大一刚来,可怜的二楞子就因为异地失恋了,女友告...
    安米阅读 360评论 2 2
  • 生活从来都是不容易的。充斥着酸甜苦辣咸各种味道… 以前看人事物总是比较看重外表,从而忽略了其实好的品质与修为才最为...
    大大细路阅读 69评论 0 0