VSCode 一键调试 typescript

方法来源: ts-node

现在国内很多博客所讲的 typescript 调试方法, 都是先将 typescript 转译为 js 的方式进行调试, 配置繁琐麻烦。

那么有没有不用转译, 就可以直接对 typescript 进行调试的方法呢?

有的。

笔者 vscode 版本: 1.30.2、 ts-node 版本: 7.0.1, 亲测有效

  1. npm install --save-dev typescript ts-node tsconfig-paths
  2. .vscode/launch.json 中添加配置项
{
      "name": "TS File",
      "type": "node",
      "request": "launch",
      "runtimeArgs": [
        "-r",
        "ts-node/register",
        "-r",
        "tsconfig-paths/register"
      ],
      "args": ["${workspaceFolder}/src/main.ts"]
 }

其中:

  1. rumtimeArgs 传递参数给 node, 注册 ts-node 以处理 TypeScript 文件, 注册 tsconfig-paths 处理 tsconfig.json 中配置的 paths 路径映射。
  2. 移除了 program 属性, 这样 VS Code 就不会查找 outFiles 了。
  3. 应用入口文件作为首个参数。

这样就可以在不转译 ts 的情况下, 愉快地调试程序了, 简单吧。

推荐阅读更多精彩内容