2017科目二考试补考注意事项,补考的学员注意了!

科目二可以说是整个驾考里面最难的一个环节,不少的学员在这个项目失利,从而面临补考。那么,科目二补考有哪些注意事项呢?

一、补考说明

1、每次考试有两次机会,第一次未通过时可即刻或稍后安排(各地规则不一样)进行补考,第二次顺利通过则算本次考试通过,第二次仍未通过则本场考试终止,成绩为不合格,需再预约补考。

2、场地考试:场地考试分必考和选考项,几个小项考试连续进行,一共两次机会,如果某个小项未通过则即刻或稍后安排(各地规则不一样)从头进行补考,总分(含桩考成绩)合格后则本次考试通过,如某个小项导致不合格则本场考试终止,成绩为不合格,需再预约补考。

二、合格标准

满分为100分,桩考+场地考试总成绩达到80或80以上即为合格,补考评分标准与之一致。

三、补考费用

第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校培训费用,补考费用(含驾校培训费)一般桩考为400-600,场地考试200-400,各地标准不一致,具体情况可以咨询自己包括的驾校。

四、预约补考

针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校二十日后进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约30天-60天左右。

五、几次机会?

最多五次补考机会,五次仍不通过,则所有成绩作废,需从科目一重新开始。

更多学车技巧,请关注微信公众号:新手学车技巧大全(微信id:xinshouxueche)

推荐阅读更多精彩内容