Sierra 系统占用空间超过80G的解决方法

5 月初的时候,一直被提醒硬盘空间所剩无几,需要清理文件。然而把 SSD 上的文件全部备份并删除了大部分的文件后,依然是空间不足,还是没有解决问题。

无意中发现 System 占用的空间超过了 80GB, 却没有发现那些大文件处于什么地方。

Question.png

期间咨询过苹果的线上客服,使用过重建 Spotlight 索引,新建用户等方法,问题并没有得到解决。也请教过Apple直营店的员工,得到的答案是:「备份好数据,重装系统。」 我反馈网络上看到很多用户也出现了此问题,说明可能是个系统 bug,贵司有没有其他的方法解决。对方回答道:「你来到了这里,就是相信我们是专业的,对吧。听我的,没错。

我实在是不想重装系统,于是请教了公司的 Geek 同事,对方推荐了神器级别的软件 DaisyDisk,在苹果商店付费 68 元下载安装(这是我买的第二款苹果软件)后立即扫描系统,发现占用空间的大部分文件是隐藏文件,需要点击 More Info。当时由于网络的原因,并没有点击成功。

First Sacn.png

晚上在家里用知乎搜索 DaisyDisk 后,发现一用户回答:「该软件在启动管理员模式后,就可以查看具体的隐藏文件。」

此时,点击上图的 More Info 后,链接到对应的官方网站,重新下载了一个版本,终于找到了问题的元凶:

/System/Library/Caches/com.apple.coresymbolicationd

Second Scan.png

本着内事不决问老婆,外事不决问🐶🐶的原则,发现有用户推荐使用命令:
sudo rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.coresymbolicationd
直接删除即可。

在基本数据没有备份的情况下,手起刀落,输入了对应的指令,回车,输入密码,重启电脑,再次点击 APPLE > About This Mac 后,点击储存空间,看到系统占用空间不到 25GB,整个世界清净了。

我在这里向各位朋友慎重提醒:

在进行重大操作前,一定要备份好自己的数据,例如包括收藏夹,备忘录,钥匙串等。

推荐阅读更多精彩内容