我就是没人要啊(五)

96
黎轩
2017.04.08 14:28* 字数 1656
图片发自简书App

文 / 黎轩

晚上小今回到家,看着周书理忙前忙后的做饭烧菜,周静梅在旁打下手,小今突然觉得这份浓浓的爱意正包围着自己,不禁感动的眼泪直流,还是爸妈最疼她,以前可能真的自己想多了,所以人在困难落寞的时候才能真正体会出这份难得的亲情。

小今想到周超和肚子里尚未成型的胎儿,更是辛酸的大哭起来,多天来的压抑和委屈一泻而下。

周书理见状十分敏感的说:“这孩子在外真受人欺负了?”转向周静梅,“快,你去安慰安慰她,别问什么情况,先安慰了再说。”

周静梅放下手中的菜,“你自己弄。”

转身出了厨房。

“怎么了孩子?是哪里不舒服吗?”

“没不舒服,只是好久没回家了,心里突然很难受,我以前太不懂事了。”

在厨房偷听的周书理松下了一口气,这孩子原来是感动了才哭的呀,转过身高兴的继续烧菜了。

“有女儿好呀,女儿是爸妈的小棉袄。”周书理沾沾自喜。

周静梅坐下来,跟小今面对面:“那就住家里吧,外面别租房了,你一个女孩子家在外住我和你爸真的不放心。”

小今点点头,随即又摇摇头。

这点头和摇头之间令周静梅迷糊了,“孩子你是答应呢还是不答应啊?”

“我......我过段时间再回家住。”小今唯唯诺诺,低声下气。

“为什么?是租期还没满吗?没事的,多付点钱就多付点,你早一天搬回来就早一天放心,浪费那点钱不算什么,别心疼,到时差多少妈给你就是了。”

小今心里七上八下,自己如今这个地步哪敢回家住?

晚饭色香味俱全,所有的菜都是小今喜欢吃的,小今胃口大增,不记得有多久没吃到这样可口的菜了,跟周超在一起时虽也去外面饭店吃上几顿,但毕竟在出租房里吃的多,如今小今有了身孕,可能还没开始反胃的反应,小今吃的满口香甜,热饭热菜,这是最觉得有滋味的一次晚餐。

周书理看见小今吃的香甜,心里满足,脸上一直笑眯眯,“小今,你妈说的对,你还是住家里比较合适,你喜欢吃什么爸爸每天都做给你吃。”

小今正在夹菜的手突然停了一下,“我,我知道,我会考虑回家住的。”

周静梅舀了一碗罗宋汤给小今,“来,这个汤趁热喝,里面的牛肉是专门去旗舰店买来的,家乐福大卖场新开了家牛肉旗舰店,口碑都很好,你爸特意去排了将近一个小时的队买回来的,你趁热吃,多吃点。”

周静梅夫妇越对小今好,小今就越觉得想哭,你们如果一开始就对我这么好,我也不会心生二心的去外面住啊,现在弄个这么棘手的事情回来,我该怎么收场啊?

一顿饭小今吃的满口甜蜜,又小心翼翼。

晚上周静梅夫妇左劝右劝无论如何今晚不要再回出租屋了,小今很为难,她不是不想留下来,而是怕周超突然之间回来,而错过与他相遇的时间,小今现在是时时刻刻都在盼着周超回来,今晚这顿晚饭小今也是忐忑的担心周超会不会这个点回出租屋?小今还是告辞了周静梅夫妇转身隐没在黑夜里。

周书理不放心,一路伴随小今送到了出租屋。

小今一个人又度过了漫长的一夜,天亮了,小今几乎一夜没合眼,周超怎会回来呢?他是不是存心在躲避自己?遇到麻烦事了只是个不见自己的借口?

小今不寒而栗,决定去凌凌那边再次探口风。

凌凌一副吃惊的样子:“什么?他还没回来?这个死周超到底在干吗?我以为他回来跟你团聚了。”

“那你到底知不知道他究竟在哪里?”小今着急的问道。

凌凌一脸无辜:“我真不知道,我知道了还不告诉你吗?”

“你上次不是跟他联系到了嘛,你再试试看,我联系不到他,你叫我怎么办?”

“我已经联系过了,每次都是关机,我真不知道怎么跟你解释,我现在跟你一样,对这个事情很着急,我好心撮合你们,谁知,特么的死周超不争气,偏偏在这个时候出了乱子,我也真急死了。”凌凌说的委屈之极。

这些话凌凌是故意说给小今听的,以便让她知道自己也是无能为力,以后就不要再来找她了。

面对凌凌的这番话,小今无法再说什么,她带着希望来,载着失望回。

只要周超能回来,一切事情好商量,如果他真的因为闹事了而进去的话,她是愿意等着他回来的,只要他能跟她结婚和一起抚养这个孩子,小今别无所求,就这点心愿。

但是,周超像是从这个地球上消失了一样,小今再也没见到他的影子。

肚子一天天隆起,恰巧也渐渐进入了冬天,小今买了件宽松的外套,天天穿在身上,以遮掩日渐丰盈的肚子。

<未完待续>

连载文
Web note ad 1