《幸福三重奏》,那些关于爱情的真谛

最近一档慢综艺节目《幸福三重奏》在腾讯视频上线了,节目邀请了三组夫妻,大S&汪小菲、陈建斌&蒋勤勤、福原爱&江宏杰,远离日常工作、生活,在无干扰的环境中,享受只有夫妻二人的生活,真实记录二人世界自然的生活状态,展现最有“烟火气”的幸福生活。

其实慢生活综艺来源于韩国著名制作人罗英石PD之手,之前刚刚完结的《向往的生活》也是这种类型的。


节目的开篇和结尾,用沙画的方式来带入和带出,非常的有创意。

节目中选择的三对夫妻非常有代表性,福原爱和江宏杰是结婚1年多的新婚夫妻。大S和汪小菲则是刚刚走过7年之痒,结婚已经8年的夫妻。陈建斌和蒋勤勤则是已经走过2个7年之痒,结婚14年的夫妻。
 

其实,不同的结婚年龄,代表了不同的爱的阶段。


福原爱&江宏杰

 来自体育界的福原爱和江宏杰夫妇,虽然来自不同的国家,但是因为乒乓球而结缘。新婚一年半,新婚后不久就有了宝宝,所以俩人的相处时间不多。


新婚期的他们,非常的甜蜜,时时刻刻都在发糖,加上男才女貌,男生帅气,女生可爱,感觉俩人的相处如偶像剧一般。


俩人一起做菜,即使江宏杰帮不上忙,也会选择坐在旁边,用爱的眼光陪伴着她。

在福原爱不自信的时候,江宏杰也会宽慰她,并安慰她说。

在愿望清单环节,因为希望福原爱回到恋爱时对他的依恋,江宏杰的愿望清单是一天亲100下,也是非常的可爱,俩人真的非常认真的开始亲。

虽然被他们虐的很惨,但是作为观众,看到他们这般恩爱,就会觉得非常的羡慕,希望自己也可以有这样子的感情。

大S&汪小菲
 
俩人是霸道总裁+女强人的组合,因为闪婚的缘故,开始一直被唱衰。但是,他们做到了。挺过了破产、生子等一系列事情,走过7年之痒,进入婚姻生活第8年的他们,有着一子一女,恩爱如初。其实,很多的人婚姻生活也并非一帆风顺,有很多的问题,但是最重要的是,要坚持,所以让我觉得非常的难得。


在外人看来,大S其实一直是个很坚强,很勇敢的女生。从小父母离异,很小就进入了演艺圈,在嫁给汪小菲之前,是个拼命三郎。


这么一个女强人类型的人,在霸道总裁汪小菲面前,完全流露出了温柔爱撒娇的一面。在网上有人抨击大S作,但也许是因为,汪小菲给了她足够的安全感,才让她卸下盔甲,变成了他的小女人。


在外人眼里的霸道总裁汪小菲,在大s面前,没有了强势,只是一个非常护短的丈夫。


在生活的间隙,对大S散发的疼爱,说她是小学生。

大S想喝橙汁了,二话不说,就默默的为她准备。

包容她偶尔的小脾气。

陈建斌&蒋勤勤
 
已经走过了2个7年之痒,婚姻生活14年的他们,相处模式,就有点像我们的父母一样,磕磕碰碰,吵吵闹闹,但又有着最温暖平实的关心。


会因为不解风情而有矛盾。

但是也会在细微之处照顾你、关心你。

他们的爱情,在外人眼里,也许已经归于亲情了。爱情生活也变得平淡单调,每天一起做饭,散步,虽然没什么情调,但是这个其实就是日常普通人的生活,而这也真正是能让爱情变成亲情长久在一起的方式。


也许,爱情变成亲情,一点都不浪漫。但是亲人的含义就是,我永远不可能抛弃你。所以,爱情就变成了这样特别的存在。


我羡慕福原爱&江宏杰的爱情,希望可以像大S&汪小菲一样,披荆斩棘,勇往无前!再大的困难,也依然勇敢!年长之后,渴望拥有如陈建斌&蒋勤勤一般,不轰轰烈烈,但细水长情的婚姻生活。

推荐阅读更多精彩内容