猫咪需要关注时,会用这6点骚操作来博取铲屎官的注意

曾经准备养宠物的你,肯定也犹豫过是要养一只高冷的猫咪好,还是一只热情的狗狗好。在内心经历一场猫狗对比后,最终大多数情况下,还是选择了一只猫咪,因为觉得它很独立,让人省心,不像狗狗时常需要陪伴,每天需要带它去散步。

不过,猫咪真的独立吗?

俄勒冈州立大学(Oregon State University)的研究人员还专门成立一项对猫咪独立性的研究,这项研究发现,许多家猫,或者收容里的猫都非常渴望与人类互动,而不是和猫粮或者猫玩具,人们对猫独立的观点并不那么准确。

猫咪平时给人的印象是高冷的,实际上这只是一个假象,它们也需要得到铲屎官的关注,而且在猫咪需要铲屎官陪伴的时候,它们会主动出击,甚至一改高冷形象,以至于做出以下6点骚操作,让铲屎官又爱又恨。

话多

一只猫咪想引起家里的铲屎官注意到它,最简单的方式就是“喵喵叫”。如果铲屎官排除猫咪患病的可能性,发现家里那只乖巧安静的猫咪,突然变成了话痨,那就要想想,最近是不是冷落它了,让它迫切需要你的关注。

有的猫咪可能会更加疯狂一些,除了喵喵叫,它们可能还会来点小动作,特别是在晚上等铲屎官上床睡觉之后,猫咪会做出抓挠卧室门、抓你或扑你,用行动来热情地告诉你:“有一只小可爱正在求关注”。

异食癖

有时候家里的猫咪突然就会对着一个装满垃圾的垃圾袋舔得津津有味,或者对着毛茸茸的东西越吸越上头。 面对猫咪这样不合规矩的举动,铲屎官都不会无动于衷,因为如果猫咪摄入塑料或类似绳子的物体,将十分危险。

虽然这种异食癖行为的形成,压力是一个重要原因,某些品种的猫也经常吸吮羊毛,比如暹罗猫,或者过早断奶与母亲分离的猫身上很常见,但不可否认的是异食癖确实是猫咪博取铲屎官关注的一个好办法,异食癖的危险性足以让铲屎官从百忙之中抽出时间,去理会一下那只求关注的猫咪。

抓绕铲屎官的胳膊和腿

需要铲屎官关注的时候,有的猫咪行动非常“暴力”,会果断的采取行动,蹭着铲屎官坐着或者躺着的时候,来到你身旁亮出自己的爪子,在你的胳膊上或者腿上留下养猫的“印记”,有的猫咪会比较乖巧,会蹭着铲屎官走路的时候快步跟上,绕着铲屎官的腿上做“8”字形,来博取铲屎官的关注。

把东西推倒

有时候觉得家里的猫咪很“坏”,特别是把铲屎官喜欢的东西从高处推倒摔碎的时候。许多人看到猫咪这样的情况,意识到的是猫很好奇,喜欢探索,这些东西阻碍来它探索道路,所以它们小脾气一上来就把这些东西全部推倒。

其实,对于那些被关在室内的猫来说,它们的生活很单调很常规,把物体推来推去,让它们摔倒摔碎,会给它们更多的精神刺激或者吸引到别人的关注。如果不想让猫咪把自己喜爱的东西推倒摔碎,那就多注意一下它吧。

喜欢在你床上尿尿

猫咪一旦尿起床来,能把床板都给尿透。床是每个铲屎官最喜欢的地方,同时也是猫咪最喜欢在上面尿尿的地方,如果铲屎官长期没有关注到自家的猫咪,尿床就是它博取主人关注的手段。当然,这种不在自己厕所尿尿的不文明行为,有很多因素形成,比如尿道炎、厕所太脏、猫砂用得不舒服等,都能让猫咪产生乱尿。

想要判断猫咪是否因为缺乏关注而乱尿,铲屎官可以观察它平时乱尿的地方,如果只在铲屎官的床上乱尿,那么就代表它在寻求你的关注,因为它知道这个地方都是铲屎官的味道,最能吸引铲屎官的注意,可以说猫咪这样的行为不惜被挨骂,也要换取铲屎官的关注,铲屎官可要想想是有多么不在乎它了。

在你面前毫无形象的翻滚

除了干坏事,猫咪还会用卖萌来吸引铲屎官主意,比如在地上毫无形象的翻滚,变成一个憨憨一般。考虑一下家里的猫咪翻滚的时间、地点和环境。如果猫咪每天翻滚的时间都在有你的情况下,那这是一个它需要被关注的信号。

推荐阅读更多精彩内容