长大了,是时候拾起年少

  我不知道我是什么时候忘记写作文这回事的,我只知道时间真的改变了时光。

  五年级的时候,我写作文的能力在班级里面算是比较好的,每次写完作文后,我的文章几乎都要当做范文在全班同学面前被读出来。有一次作文课,老师教了一种新的写作手法,我突然灵感爆满,急迫的想写作文。下课和老师开玩笑说:"看来这次又要读文章喽!"

  就是这么心直口快,就是这么不经大脑,之后我就后悔了,太自大了吧!老师果然也这么想了,用异样的眼神瞅着我,没说什么,走出教室。当时我真是羞红了一片的脸,恨不得打自己两下。真是的,看来这次作文必须要写到自己最满意的程度,不然太打脸了。那天,一篇八百字的作文硬生生被我写到了半夜,甚至连做梦我还在写作文。

  过程中真的是没有压力,只有享受,似乎在身临其境,我甚至可以感受到我的面目表情在随 文字变化着。

    第二天,果然如我料想的那样,老师没有叫我读作文,就算一边的同学应和着叫我读,老师也没有在我的方向瞧一眼,我当时的那个心,怎么说呢,无法表达那种酸涩,只能说我自己自作自受吧。整整一周,老师也没有叫我读作文,其他的课我便也没心情上,知道什么叫万念俱灰吗,也许就是比喻我当时的情况吧。

  直到有一天,体育课结束,我和几个同学回到教室,老师突然叫我,‘嘿,这个作文太棒了,要是参加市级的比赛呀,绝对获奖……’。对,老师说的就是那篇我半夜写的作文。之后,又是超过于以前任何作文的夸奖,甚至校长经过的时候,还拿给校长看。我没有幻想于得到怎样的赞赏,只是单纯的想,我不要让老师将我想的不好,所以我要很努力的挽回自己的失言,却没想到一个有着动力的过程,将积蓄如此大的力量。

  在那之前,我一直以为像牡丹一样,只有大量优美文字凝结而成的文章才会闪耀,而后才发现,华丽的文章是给自己看的,而朴实无华的阐述才是深入人心的。

  岁月一点点被时光流蚀,我也一点点忘记了曾经那个离不开文章的我,压力,困惑,无助等一切一切伴着长大接踵而至,面对困难,一次一次的想要放弃。但是,回头想想那些放弃的理由,真的就像刘同所说的那样,自己都感觉这些理由很搞笑,因为让自己要工作到半夜?因为让自己连饭都吃的很随意?这些都不能成为自己懒惰的借口。这世上,难道还有连自己都不能控制自己更让人无奈的事吗?还好,我一直是我自己,而未来,我也是我自己。

  现在,我想重拾起属于自己的笔,再写一篇文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章基础写作 【学生原文】 走过不及格 数学考试,我做得糟糕透了。(开篇直接入题,但从作文题目上看,采用倒叙,更...
    虚实先森阅读 3,282评论 1 52
  • 秋去寒来百叶凋, 如今小院冷飘萧。 红消云淡蝉声远, 翠减天高燕迹遥。 盆景惊慌感恐惧, 室花召唤来芳娇。 亭亭玉...
    耆女阅读 164评论 0 1
  • 诗, 多么的好写, 又或者, 所谓诗人, 谓之为作。 就如此, 一句话, 拆成几行说。 自以为, 天马行空, 妙笔...
    放羊的小孩儿阅读 101评论 2 1
  • 最近刚结束到日本的一个留学项目的面试,明明自己已经准备的很充分了,并且一起面试的7个人,要4个。就目前的无论是客观...
    我要的只是成长阅读 36评论 1 1
  • 青春,似乎没有我们不敢做的事, 似乎没有我们承受不了的痛与苦,摔了痛了起来擦擦身继续往下走,满身伤疤不回头, 似乎...
    一米阳光_mz阅读 233评论 0 1
  • 有一天我下载了一个百度地图,于是我走了好久....
    岦_阅读 87评论 0 0