《如何改变习惯》让你瘦二十斤!0502【晨读感悟】

      5月份我制定了一个超级计划,养成一种习惯,让自己瘦二十斤!有兴趣的朋友可以听听我的具体实施方案哦。

一、习惯原理

首先,习惯的原理就是惯性重复。为了让习惯易于坚持,我决定每天只煲一汤(或水煮青菜),这样既解决了宝宝的晚饭问题,又省时省力。目前已坚持到了第二天,而建立习惯的最初30天里,我会经历四个阶段:

001 起跑期:一般是前三天,这期间我会动力十足,甚至还可能用力过猛。

002 疲惫期:第4-10天 ,改变的热情逐渐减弱,这期间最容易放弃。

003 过渡期:通常在执行计划的第10-20天,这时我开始逐渐适应新习惯,第9天我可能还觉得阻力巨大,缺乏干劲,但在第19天,我就会发现一切都变得容易多了。

004 稳定期:这是30天计划的最后阶段,如果计划养成在这期间失败,那你依然要重新开始,就好比制陶,如果你发现烧好的陶器出了裂痕,那就只能重新再做一个。比如,上个月的减肥计划就失败了

二、养成方法

为了更好的养成这个习惯我想到一个办法,用便利贴写上大大的20斤这两个字,然后贴在冰箱显眼处,每次开冰箱都能警醒自己。

三、使用技巧

除此之外我还有一个狠招,每周整理一次衣柜,那些好看又穿不了的衣服就是我的触发点,时刻警醒暗示自己要瘦一点。

最后,对于一个缺乏意志力的我来说,改变确实很难,但将其养成一个习惯,用正确的方法加以反复练习,相信减二十斤,不是事!

【0502今日话题】

在小灶群这段时间里,你对自己最满意的地方是什么,觉得最需要提高的地方是什么?

——话题来自猫友Octavia

      我在小灶群这段时间里对自己最满意的地方就是坚持写晨读了,由此还发现真的有好多好书待我去阅读。希望今后能把看书排上每日的日程。

推荐阅读更多精彩内容