驴友独自东北骑行D17:路过吉林,松花江浑浊一片

在哈尔滨的二姥爷家住了三天,这也是此行的主要目的之一,毕竟十八年没见了,我也是第一次来,分外亲切。


这段时间阴雨连绵,二姥不让走,我怕时间来不及,今天才出发。

出发时驮了三十斤大米——二姥爷自己种的正宗的东北大米。


今天下了一天雨,过吉林市,在制沙场宿舍歇脚。大米就当枕头了,二姥说了,大米不能送人,当然也不能便宜了老鼠,得看紧。

吉林的省会是长春,这让吉林市很郁闷,我也很郁闷,因为过吉林市时一路红灯,二十分钟的路愣是抻成一个多小时,加上下雨,颇为不爽。


因为洪水,松花江浑浊一片,个别的县市这几天发生洪灾,很多省县路冲毁淹没,我还是走国道吧,踏实。


哦,我手里那俩哥们叫秋葵,又叫洋辣椒,可以生吃,二姥姥种的,我也是第一次看见实物,不过跟辣椒没关系,不辣,但二姥爷一直认为是辣椒,忐忑了半辈子不敢吃。后来查了查,原来这货被称为植物伟哥,嗯,回头房顶也种上。



推荐阅读更多精彩内容

  • 齐帆齐[https://www.jianshu.com/u/e824a35abbc3]微课(24) 我是南方人,对...
    遇见春风十里一路花阅读 493评论 12 32
  • 在11月18日,吉林省长春市迎来了他的第一场雪。这场雪是我上大学以来的第一场雪。好久没有见到这么大的雪了,我是一...
    嘴角的笑意i2077519阅读 61评论 0 4
  • 临走之前回了妈妈的老家一趟,记忆中还是七八岁来过,之后再也没上去过,妈妈老家在山上,去一趟不容易。我说:“...
    糟粕姑娘阅读 224评论 6 8
  • 2020年的冬至到了,今天太阳直射南回归线,北半球白天最短,黑夜最长。 本以为今天会很冷,最好刮点风,再下一场不小...
    西校区阅读 72评论 0 3
  • 憋了十来天不出小区,放心不下家里的孩子爷,包了饺子,煮好,开车回去了。 因为有通行证,所以很轻易就出了小区。只是出...
    半盏素茶阅读 877评论 39 34