灵魂有香气的女子

       差点错过这本书,都是因为自己太过自大莽撞的判断,以为这是口水畅销书,断没有营养可言。然而这两天细细品来,才发现其中别有一番滋味。

       作者通过对26位知名女子人生和婚姻的简单叙述,向读者展现了性格与命运千丝万缕的关系,也解释道婚姻幸福是件太凭运气的事。

       这些女子的经历用娃娃的理论来解释竟也都说的通,惊的我恨不得赶紧再看一遍娃娃的书。由于女人天性使然,“女怕嫁错郎”放在今天仍然极有道理,选择一种男人,就是选择一种人生,作为女人的我们自然应谨慎些。具体标准如何,各人不同,甲之蜜糖,乙之砒霜,都由当事人自己拿捏评断。

       作者最推崇的女子属唐瑛,这个爱了自己一辈子,优雅了一辈子的女人。作者最可怜的是于凤至,美貌才情兼具,也有能力赚得家财满钵,全心全意傻傻地爱了张学良一辈子,孤身在美国等了一辈子,少帅却在赵四小姐身边去世。书里面下场惨淡的女人不胜枚举,总结来看,都是些爱情置上,无法独立,攀附男人而生的女人。而一辈子安稳幸福的女人多有雷同,都拥有从容稳重内敛等美好的品质,懂得什么才是对自己最好的选择,如刚刚好的事业与家庭。

       “无声的女子懂得隐藏和留白,沉默得让人猜不透却欲罢不能,无形中为自己和别人都留了余地;多话的女子则毫无保留尽示人前,看似气势如虹,实则自爆其短。”

       从今往后第一件事,学会以微笑代替语言。但愿经过岁月的洗礼,我也能做一名智慧的女子,从容优雅的走过人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、世上有用的人往往都是俗人。 2、正经女人虽然痛恨荡妇,其实若有机会 扮个妖妇角色的话,没有一个不跃跃欲试的。 ...
    倾城的阅读 20,194评论 22 518
  • 1、世上有用的人往往都是俗人。 2、正经女人虽然痛恨荡妇,其实若有机会扮个妖妇角色的话,没有一个不跃跃欲试的。 3...
    古月胡说阅读 7,350评论 18 235
  • 我是喜欢冬天的,冬是安静和纯粹的,删繁就简,却是素静皆美,冬天里,可以放慢脚步,做自己喜欢做的事,或是煮一锅清淡的...
    天涯客禪行者阅读 1,267评论 2 60
  • 女人到了中年是否幸福,看这几方面就能知道: 第一,看她的容貌,虽然女人到了中年,已没有花一般的年龄,但是,幸福却能...
    馨月兰心阅读 1,347评论 2 58
  • 我认为,真正的优雅,不一定需要有高贵的出身。因为优雅是不分阶层、贫富贵贱的。在举手投足间能够释放出一种强大的气场,...
    杨柳依依简阅读 1,390评论 19 53