我们都是生活在海底的鱼

最近总感觉到有一丝疲惫,这种累,指的不是身体上的,而是来自心里。

换句话说,我心里住着一个病孩子。

昨天夜里我,我背着包出去散了会心,跟我一起的男孩子走得很快,丝毫没有要停下等我的意思,走着走着很快我就走不动了,只想停下来歇着。

我们一前一后走了很长一段路,谁也没有说话,气氛忽然就变得特别的尴尬。

很多时候,我是一个喜欢独处的人,不喜欢ktv,不喜欢电影院,不喜欢所有热闹的场合。

图片发自简书App

我是一个双子座的女生,内心火热,表面上看起来却不怎么好相处的那种人。

似乎早些时候我有跟一个姑娘说,我想做一个温暖的小太阳,希望我能给身边的人带去一些温暖,也希望任何时候的自己都是充满着正能量,我们约好,等我们变得更优秀一点,就见一见。

但其实,生活的无奈和命运的无情让我觉得,人生多的是苦难,多的是无能为力,谁也不知道哪一刻自己就被击垮了。

对抗的方式,只有变得更加强大一点,只有这样才能承受的更多一点。

以前总觉得自己还是个小孩子,不管做了什么错事都是值得被原谅的,所以常常放任自己。

十几岁的时候,经常夜里不睡觉,通宵打游戏,或者熬夜看电视剧,慢慢的,时间越久,失眠也越来越严重,晚睡的毛病再也改不掉。

成年了之后,不得不学会自己去收拾烂摊子,也慢慢学会了把情绪藏在心里,想说的话越来越少,也不再那么热衷于交朋友这件事。

我们就像是一条鱼,孤独的生活在海里。

我想像个孩子,不开心了,走累了就不走了,可是生活不能停滞不前,歇一歇,还是要往前走。

哪怕很多时候不情愿,我们也都别无选择。

很晚了,走在昏暗的路灯下,马路上空无一人,只有不断与我擦身而过的车子,一边行走,陷入了沉思。

以前总听人说,能够做自己喜欢的事,是很幸福的事情。

当时我并不以为然,觉着,喜欢的事儿就坚持,不喜欢就不做呗,后来才知道,很多事情人生里没得选择,哪有以为的那么容易。

好啦,说了这么多,希望看到这篇文章的你,不论正在经历什么,都要开心一点。

这几天状态不是很好,写不出文,常常感到很焦虑,不过没关系,不着急。

推荐阅读更多精彩内容

  • 靠在沙发上听后街男孩的 I want it that way ,窗外是小学里茂密樟树映出的翠绿,今天小学放假了,没...
    心禾酱阅读 23评论 0 0
  • 来重庆的这两天,心情不是太好,也许是因为被戳中了弱点,也许是因为话在心里却难以通透地表达,憋得慌。自动化反应,限制...
    88年的中年妇女阅读 376评论 0 49
  • 大学就开始恋爱的他们,毕业后搬进了800块钱租的小房子里。日子虽然过得拮据,但是他们总能找到很浪漫的事情做,比如...
    李欣ellen阅读 182评论 0 0
  • 【一】 苏覃初遇昕容,是在湖心摇摇晃晃的客船上。那晚皓月中空,银光倾泻,湖面映着茂林修竹,影影绰绰,小船所至之处,...
    越王姓李阅读 411评论 1 9