兔姑娘小奇传奇.(15)制服恶徒小奇脱险

01.

海盗“检察官”涂回原,看着“宪兵”把兔姑娘小奇押上刑车。他才坐上跟在刑车后面的一辆军用越野车。涂回原坐在越野车后排中间,他的两侧各有一个“宪兵”,前排也坐着两个“宪兵”,其中一个在驾驶着越野车。

坐在后排两侧的“宪兵”,似乎很自然地跟涂回原聊起天。

聊着聊着,涂回原开始吹嘘、炫耀自己。

他说:

“当年是我最先发现M星球的臭氧层‘破洞’,并用军棋推演等摸拟作战方式算出我们在这种条件下能很快全歼M星球卫队,才提议良木向M星球发起进攻的。”

一个“宪兵”问涂回原:

“那你官职为什么当时没有良木升的快?”

涂回原指指自己的左眼说:

“如果不是我起了色心,想对一个M星球的小姑娘下手。不注意被M星球卫队女指挥官燕妮这个恶婆娘,开枪打掉了这只眼睛,我应该升的比良木快。不过燕妮这个恶婆娘,最终成了我们庆功宴的下酒菜。”

“谁跟我作对,都不会有好下场!包括这个兔姑娘小奇!”涂回原恶狠狠地说。

这时,涂回原并不知道,他的这段讲述让坐在前排的一个穿着“宪兵”服的小伙子非常激动,恨不得马上转头开枪毙了他。在一旁开车的另一个小伙子一直用眼神暗示这个小伙子以大局为重。

02.

这个情绪激动的小伙子正是哈塔,涂回原的话让哈塔回想起他与母亲燕妮最后一次通电话的情景。

那天,是哈塔听说M星球卫队死伤惨重,并已被海盗包围,好几个主要城市都已被海盗占领。他非常担心母亲燕妮的安危,就打了那个电话。

电话接通后,母亲燕妮对他说:“昨天,我们在组织哈恩这个城市居民撤退时,突然一小股海盗先头部队闯了进来,打乱了我们的撤退计划,冲散了一些家庭。有个跟你差不多大的小姑娘,差点被海盗非礼了。我打掉了那个海盗的一只眼睛,救下了那个小姑娘,并把她送回了她父母身边。哈塔,你现在已经长大了,更要懂得保护自己和身边的伙伴。如果妈妈和卫队的叔叔阿姨真的不在了,你更要担起小小男子汉的责任。”

哈塔对着话筒哭喊:“妈妈,你们一定要保护好自己!我们爱你们!我们需要你们!”

母亲燕妮有些哽咽地说:“哈塔...你听我说...妈妈和卫队的叔叔阿姨一定会尽力让自己生存下去,保护你们...但是如果真的发生了,最坏的情况...你们更要懂得保护自己,坚强地活下去...孩子懂了吗?...孩子记住!妈妈是永远爱你们的!无论我们还能不能再见面,你也要记住这一点!妈妈即使剩下最后一口气,也会用来保护你们!...”

当时哈塔还想跟母亲再说些什么,可是电话中断了。后来才知道,是因为海盗占领了通信枢纽所在的中心城市,切断了M星球的一切通信联系。

刚才涂回原的话,勾起哈塔的这段回忆。也让他知道当年企图侵害一个小女孩,而被他母亲打掉一只眼睛的无耻之徒,就是这时在他后排坐着的涂回原。

哈塔焦急地静待着行动时刻的到来。突然开车的小伙子按事先约定的暗号,暗示哈塔可以开始行动。

白狐从哈塔衣领一跃而出,趁涂回原还在眉飞色舞地讲述他自己的“功绩”之时,抢走他手上的通讯工具。

车上除司机外,包括哈塔在内的三个穿“宪兵”服的小伙子一跃而上,将涂回原死死按住并制服。

这时,在刑车前面那辆指挥车里,“宪兵司令部”总司令午石六,也已被副司令彬小林和“宪兵”队员一起制服。

在押解小奇的车队的左边,出现了一辆小越野车。只见穿着“宪兵”服的艾妙、云儿姑娘和从云儿姑娘衣领里钻出来的松鼠茸茸扶着小奇下了刑车,坐上米强来接应的小越野车向事先安排好的住处飞奔而去。

713细菌病毒活体实验室爆炸声响起,“宪兵”起事,立即占领了广播电视台。

“宪兵”、反抗海盗统治的组织、蓝精灵特种部队一起行动,推翻海盗在M星球统治的帷幕拉开。

后续故事如何?请看下集。

文:马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容