2017年,你遇到过的烂桃花

本来想把题目定义为渣男,后来想想,你的渣男有可能是另外一个女生的暖宝宝,不过是人家对你不上心而已,于是修改为烂桃花。如果故事能够给你一点点收获,也是有价值的。

2017年,萌爷分手,因为年纪大了,开始为找另一半上心,有时候你越想什么,什么就越不来。

故事一:我前任来找我结婚

朋友介绍一个胖子,听说人很温和,相处一个星期,说前任回来找他结婚,想起看过的一些电影桥段,萌爷笑。后来果真他再也没有联系过萌爷。有一种深情,叫做前任回来找我了。有一种分手叫,请你心放透亮点。

故事二:最真诚的谎言:对不起,等我心定下来,我再跟你表白

萌爷出去玩又认识了个胖子,很聊得来,打台球,胖子在萌爷背后教打台球,听到呼吸声,萌爷的心也是蹦蹦跳。微信上各种暧昧,但就是不表白,胖子说自己是害人精,不想伤人。萌爷刚开始以为他只是受过伤才那么浪。萌爷,不想自己的心这么不确定。

萌爷:嘿,我化妆箱很重,要拎着去很远的地方化妆,你要不要来帮我拎箱子

胖子:可以的啊

萌爷:想清楚哦,拎了就要拎一辈子哦。

胖子:不行啊,我心不定啊,我不想害人啊,等我心定了的,我今天就单纯的给你拎拎箱子不行不。

萌爷:我自己可以拎,此事作罢。

从此萌爷再不理睬胖子,胖子微信轰炸:是我不好,那天晚上回去,我翻来覆去睡不着觉,特别后悔,我就是心不定,我不想伤人啊。等我心定的时候,我一定会向你表白心意。萌爷,心触动了一下,随即冷笑想哭,微信回复,请给彼此留下点美好印象。当萌爷从侧面了解到胖子已经结婚,孩子都两三岁了,萌爷,愣住了,竟无言以对。谎话能说的那么真诚,萌爷又长见识了。

故事三:这样好累,你应该找个好男人

萌爷很喜欢跟背包抬杠,每次抬杠萌爷就觉得莫名的轻松,开心,就这样抬杠着抬杠着,两个人在一起了。

感情处于抬杠的时候,背包每次都会从背包里拿出一瓶水给萌爷,萌爷觉得这个男生真贴心。在一起后,萌爷发现,其实背包的宝包包里是背着三瓶水的。那一次,萌爷和背包逛了最久的一次街,每个人的一瓶水都喝完了,见到全家,萌爷问,你渴了嘛。

不渴。

我去买瓶水。

不用了,不渴。外面买水多贵。

萌爷好想说,我买,看着大步流星的背包,萌爷忍着渴,继续逛街,走着走着,背包从包里拿出一瓶可乐,仰着脖子开始喝。萌爷问,为什么你包里还有一瓶。

因为我怕渴,所以多带一瓶。

萌爷笑。

背包和萌爷在城市两头,每次坐车过去看对方一趟就得花快两个小时。背包温柔地问萌爷,你现在租房多少钱。要不你搬到我附近住吧,房租比你那边便宜,这样就能天天见到你了。萌爷想了想,真要搬家上班得花一个半小时乘车倒车,搬家也是个巨大的工程,萌爷拒绝了。

背包喜欢下班就在家呆着,萌爷喜欢和自己爱的人一起出去走走,看看别样的世界。放假第二天,背包问萌爷,你放假了怎么不来找我。萌爷说自己的计划已经安排好了,没法临时去看你。

2017年最后一天,背包给萌爷发微信:我觉得我们两个真的不合适了。好累啊这样。我觉得我真的一点都不好,你应该找个好男人。

萌爷想了好久该怎么回复,最后只回答了一个字:嗯。


推荐阅读更多精彩内容