×
广告

一个人的孤独

96
孤独患者0816
2016.12.11 22:15* 字数 430

  


灯火阑珊的街头,寒冷的北风,呼呼地从耳边穿过,冬天的夜晚总是特别的冷,麻木了我这早已迟钝的身体,还有我的灵魂……靠着冰冷的栏杆,看着天桥下飞驰的车流,混合这城市的霓虹灯,仿佛幻化成了一条飞驰的火龙,我的思绪却早已离开了这所陌生的城市,回到了记忆深处的那块心灵的净土。

时间像一列飞驰的火车,永不停歇地驶向远方,不曾为任何人逗留片刻,一切如同梦幻泡影,转瞬即逝;有些人,有些事,美好的,快乐的,痛苦的,伤心的,所有的一切都成了脑海深处的回忆……


2013年,我毕业了,离开了生活了四年的校园,告别了熟悉的同学,独自来到了这座南方的城市,开始了我的新的旅途……




我像很多毕业的大学生一样,辛苦地找到一份只够养活自己的工作。然后就这样像工厂里的机器一样,周而复始的运转着。有的时候,我也会想起,最初的梦想。再想想现实,突然觉得理想和现实的差距,就如同抬头仰望着月亮,可望而不可即。


走在寒冷的大街上,多么希望有个人,能陪我一起守着彼此,一起取暖,一起度过这漫长而又寒冷的黑夜………



 

日记本
Web note ad 1