D49 week9 2017.8.15 Tues.

1. 精进人物的短篇故事 - done

2. 精进昨天的翻译 - done

3. 背单词 - 政治经济类 - done

4. 阅读 人物 标注生词 - done

5. 听力输入单词,大众的故事 - done

根据今天的状态来看,还可以添加一个项目,就是每天写一点英文的文章

到今天,慢慢感觉到自己可以有话能说得出来了,基本上只要是中文,都有能力利用存量变为英文,所以已经具备了输出的能力。

其实前段时间也想写,但是那8周里面的训练量太大了,另一方面反向进英的能力还不足,导致就是虽有千言万语,却哑口无言。

那么现在的情况好很多了,那么刚开始也不多写,有那么个百把来字就算完成目标了,写作内容嘛,也不离开学习内容,学了什么就写什么呗。

写作时间嘛,就每天早上吧,把早读往后推一推,总觉得早上起来神清气爽,应该做一些最优创造力的事情,写写东西,把东西往外倒,这个事儿在晚上真提不起精神来写,目前让我用英文写,还是感觉费劲的,还没到像我写中文这样,没事儿,刷,万把字就出去了,英文还做不到,还有费劲的感觉。那就练吧。

明天,早上开始。

推荐阅读更多精彩内容