6/70+小控班D024+周作业(失控的情绪是一剂毒药)

     看到周作业的时候,还在想不会吧,这巧能在这两天有情绪失控的时候,那我要小心,不要踩到这一剂毒药。

    结果的结果,在周六的下午,我真的中彩了。

     事情起因,女儿马上四月份要考体育,体育在中考占总分30分,目前,她有二项(跳绳、坐位体前屈)迟迟没过关。正好周六下午没事,要她练跳绳;一提到跳绳,她就开始唠叨,什么绳子软了,硬度不够;什么绳子长了,练了10分钟左右,一次都没有跳过20个。看她那个不虚心的样子,我一下火了,高声对她说,“怎么做事总找别的原因,不找找自己的问题,这样烦燥的心情怎么练习得好”。结果话闸子一打开,我就说过没停,自己都感觉这样不对,可就是停不下来,人的那个气呀。失控的情绪是一剂毒药。看到女儿默默地抹眼泪,我愣了几秒钟,立马意识到自己的错,马上找个理由离开了。

     通过这件事,让我明白了要想管理好自己的情绪,一次情绪的发泄,对他人造成伤害,也影响了自己的健康,因此,需要不断的自我修练和学习;古人都知道“吾日三省吾身”。更何况咱们呢。

推荐阅读更多精彩内容