大宝两岁

时间过得好快,转眼大宝就两岁了,真的在不陪你,你就长大了。

图片发自简书App

对于大宝或多或少都觉得有些亏欠。太早出来上班(三个半月),虽然在身边带着,可太多事情交给了奶奶,给大宝换衣服和尿布湿的次数十个手指头也数得请。忙工作,忙装修,陪伴大宝的时间少之又少,以至于到一岁左右还不太会说话和走路,更重要是身体抵抗力变差经常感冒。虽然知道每个孩子的说话和走路的敏感期会有一定的差异,但这些足以让我着急和意识孩子安全感的缺失。当决定好好陪大宝的时候,二宝不期而至。不得以又让大宝当了两个月的留守儿童。大宝的一句“不回老家”,让我跟孩子他爸彻底泪奔,提早结束留守生活。

怀着二宝又上班,还要坚持带大宝在身边,确实很累的时候,也没少对孩子他爸发脾气。还有就是特别谢谢孩子奶奶和外婆愿意离开熟悉的地方来帮忙照看宝贝,还对我的烂脾气特别宽容。

每天坚持带着他出去玩,陪他游戏,还是起到一定效果,现在大宝的语言能力和运动协调能力较同龄的孩子要强。

图片发自简书App
图片发自简书App

作为两个孩子妈妈,对于他们我的期望很简单却也很高,成为懂爱,享自由,有安全感的健康宝贝。

相较语言和运动能力而言,与人交往的能力和安全感方面仍有欠缺。一方面,作为一名资深的“奶奶控”,大宝不仅要奶奶带着睡,甚至出门都要奶奶陪;另外一方面,对于我跟爸爸要出门显得特别紧张,每次都强烈表示要“guao jue(跟脚)。

另外就是专注力,21个月之前没看过电视,现在是熊大熊二光头强的铁粉,自从迷失电视后,除开电视以为其他事情专注力明显下降,希望能在上幼儿园之前培养好他专注力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天老婆发视频给我,几乎每一次都会提醒我,今天闺女生日,两周岁的生日! 可她不知道的是,这个日子我从半个多月前就...
    杨朋阅读 216评论 0 0
  • 我曾经以为在生活和事业中活出热情是属于乔布斯、扎克伯格这类时代的宠儿的专利, 然而后来我发现,在美国西雅图市有一家...
    Michelle心理教练阅读 65评论 0 0
  • 选择性地刷朋友圈,多利用碎片时间,看有价值的文章、信息、听有意义的音频,你也可以成为一个身心健康、积极向上的牛人!...
    shirly卢阅读 596评论 0 1
  • “正面管教”教给我们一个游戏(工具),“手掌大脑”。伸出一只手,掌心到手腕这部分区域代表脑干,调控着人体基本的生命...
    周茜_亲子教育阅读 406评论 1 1