碎碎念

这几天境外疫情严峻,闺蜜孩子在美国上学,早晨给她打电话,询问孩子的事情,闺蜜说不准备让孩子回来,孩子所在城市没有确诊病人,她在外面租房住,已备好日常用品,口罩等也给寄去了,老老实实呆在家,比回来一路奔波要安全。确实,宅在家是最安全的。


放下电话,又给大姑姐打个电话,大姑姐老公1月15日去德国探望生病的哥哥,本打算2月15日回来,未能成行,3月1日才回来。

回来前大姑姐主动与社区联系报备,本来准备让自己单独隔离,后来服从安排,一下飞机就被接走集中在酒店隔离,14天过去解除隔离了,大姑姐没让老公回家,给收拾好空房子让自己再隔离一周,说彻底安全再回家,也不让他出去。

其实大姑姐老公也有自己四五十人的公司,但为了自己和他人的安全,主动隔离,再看看一些境外回国人员,各种隐埋、不配合,人和人的差距实在太大了。


这两天办公室有两个同事家里有事请假,加上一人生病,一下少3人,有点忙不过来。

下午开了一个会,办公室另一部电话响起,正好同事出去了,我接起,被抓差了,晚上有个会需安排!

放下电话,安排会议室,通知参会人员,同事回来了,我和她说这事,她说不好意思应该找她干的,我说碰上了谁干也一样,让她先回家了。

晚上两个会,我盯第二个,本来说好8点开,由于上会材料没有整理出来而延迟,只有等着,8点半多了,材料还没出来,我看到物业公司负责会议服务的两个小媳妇等得着急,想到天那么黑,都骑自行车,太晚了不安全了,于是让两人先走,两人一个劲儿和我说谢谢,大家都不易,互相体谅是应该的。


每天工作繁忙,但定下的写文目标不能放弃,前几天百家号断了几天,从昨天开始又捡起来,今在等会期间,又更一篇,一些事放弃只在一念之间,咬咬牙就坚持下来了。

上次说的公众号要签约了,今提供了相关信息,前几天上了一篇关于杨绛的文章,昨天又领一篇写胡适的,还没动笔,在简书每次都是随手写,投稿就没有这么轻松了,那真是得认真写!


晚上回家,检查了孩子作业,自己敷上面膜,在寸角上发了些内容,这个平台以量计稿费,明知道怎么能多挣到钱,而我却没有时间。

今天自己公众号没发文,明天发吧,写完这些,已然已到明天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 堂妹是8月24号回的家,从此结束了她与我在市里相依为命的短暂的打工生涯。 "姐,你说怎么办?没有到学校的火车票...
    行走的骨头架阅读 433评论 16 20
  • 树丰老师明天在群里专门写了篇关于碎碎念的文章,为碎碎念正言,他一直都提倡碎碎念,让我们随着自己的意识流输出自己的所...
    学霸妈妈养成记阅读 55评论 4 3
  • 白飞飞顿觉心中气血翻腾,心跳加速,胸口怦怦而动,面色越发难看。 “还不服下清音丹。”轻斥的语气传入白飞飞耳中,欧阳...
    半盏风月阅读 490评论 4 6
  • 就这样,我和老师将此次的事情真相隐藏在了心底,这件事情成为了仅有我们两个人知道的秘密。 不过庆幸的是,大家都没...
    万千风格L阅读 20评论 0 2
  • 说现代平面设计源于瑞士风格(Swiss Style)毫不为过。瑞士风格是现代设计的一场革命。如今我们看到的海报,广...
    PepC阅读 667评论 0 7