正畸医生Dr.吕原锋帮你解答,牙齿正畸前都需要做哪些准备?

很多朋友在矫正医生检查后要求先洗牙、

龋齿要补、智齿要拔、牙周要治.....

我不是来矫正牙齿的吗?

怎么一检查有这么多需要做的?

而且矫正费用里还不包含这些,

是不是被坑了呢?

NO!

矫正前需要治疗的项目多、只能说你的口腔健康比较糟糕。

难道不矫正就可以不洗牙?不矫正龋齿就可以不补?不矫正反复疼痛的智齿就可以不拔?

不管是否矫正,

牙齿出现问题都要尽早治疗解决的,避免病情发展,增加痛苦、治疗难度和花费。

健康的口腔情况是牙齿矫正的基础

如果矫正前的这些准备不做好,会增加矫正的风险,影响牙齿矫正的进度和效果。

矫正前的这些准备非所有患者需要

因此洗牙、补牙、拔牙等常规治疗,是不包含在矫正费用里的。

成年人口腔健康欠佳

一般青少年牙齿、牙周较为健康,没有太多牙结石、龋齿的困扰,因此多数矫正前不需要这些治疗。

而对于常年不洗牙、刷牙不到位、口腔健康维护欠佳的成年人来说,口腔问题就相对多一些。

口腔健康欠佳的朋友不用担心,

磨刀不误砍柴工,做好前期的准备工作,才能为牙齿矫正和口腔健康打好基础。

牙齿矫正前你可能需要做的准备

 洗  牙

牙结石过多的朋友是需要洗牙的,牙结石过多会刺激牙龈、引起牙龈萎缩、黑三角间隙、牙槽骨吸收等问题,这些都是不可逆的危害。牙结石过多会引起牙龈红肿、出血,也会增加矫正过程中的不适。

选择隐形矫正的朋友,如果牙结石过多,会影响数据采集的精确度,也会影响牙套的精度和佩戴的贴合度。

牙周治疗

如果有牙周病的患者需要做牙周治疗,包括龈上洁治(洗牙)和龈下刮治,牙周健康、稳定才能做牙齿矫正。

矫正中,牙齿的移动是牙槽骨吸收和牙槽骨生成的一个动态平衡过程,如果牙周病处于活动期,牙槽骨的吸收会大于生成的牙槽骨,矫正就会变成破坏的状态,进而使牙周炎症加重、牙齿松动度增加,影响牙齿正常移动。

如果您的正畸医生提醒您牙周病比较严重,一定要重视,积极进行系统性的牙周治疗,待牙周病良好控制后开始正畸,正畸过程中也要定期去牙周医生处报道,确认牙周健康。

补 牙

小洞不补,大洞受苦,牙洞一定要及时处理。

如果等到牙洞让您疼痛难忍再去治疗,可能就不是补牙这么简单了,还会涉及杀神经和做牙冠等,治疗会花费更长的时间和更高的费用。

如果在正畸前的检查中发现龋齿,要趁机补起来,防微杜渐,保护好我们的每颗牙齿。

拔 牙  

拔牙并不是所有矫正都需要的,拔牙矫正是针对牙齿过度拥挤、严重外凸、骨性外凸的患者,为的是获取牙齿重新排列的空间,内收牙齿,改善外凸的面型。

如果需要拔牙坚持不拔牙的矫正方案不仅达不到患者想要的效果,而且排齐后的牙齿也不稳定。

对于拔牙矫正,患者也不用过于担心,拔牙矫正并不是想拔哪颗就拔哪颗,除了智齿外(如果智齿能在矫正中变废为宝可不用拔除),一般优先拔除患牙,其次是咀嚼功能低的双尖牙。具体需要医生检查后确定。

对于拔牙间隙,医生在方案设计时就经过数据计算,在矫正过程中会慢慢将牙齿排齐、将拔牙间隙关闭。

合生齿科采用微创、舒适的拔牙技术,且医生都是临床经验十多年的,操作稳、准、轻柔,不管是难度大的智齿拔除还是普通正畸牙的拔除,患者都会更轻松。

对于矫正前需要洗牙、

补牙、牙周治疗等各种准备的童鞋来说,

如果不想接二连三的挂号等待怎么办呢?

推荐预约合生齿科吕原锋主任,全科治疗,牙齿矫正,帮您一站式解决牙齿问题。

Dr.吕原锋

隐适美精英铂金医生、隐适美讲师

多例矫正病例被选入全球优秀病例库

牙齿微创、美学修复病例大赛的获奖医生(guan jun)

擅长青少年、成人牙齿拥挤、牙齿缝隙、虎牙、牙齿外凸、牙齿反颌、牙齿深覆颌、牙齿开颌、牙齿错颌等影响健康和面型的牙齿畸形。

同时Dr.吕原锋主任擅长牙周病系统治疗及牙齿美学修复等。

从牙齿矫正前的准备到矫正全过程都会更加注重患者牙齿、牙周健康,保障牙齿矫正健康、顺利完成

以上是吕原锋医生牙齿矫正部分病例,门诊会不定期会举办隐适美微笑日活动,矫正减额并赠送全科治疗金(洗牙、补牙、拔牙、牙周治疗等皆可使用)、贴心礼品等。

推荐阅读更多精彩内容