君莫回首望旧情

图片发自简书App

1.

      一遍遍的懦弱一遍遍蹂躏着他脆弱的心;一遍遍的把被子一股脑儿蒙在头上;一遍遍的歇斯底里的无声流泪;此时他的心应该是炸开的玻璃珠,在一片片碎晶中不断折射出自己的狼狈不堪;他想她了,想到自己无法控制自己的大脑;思想无法再让他继续的故作高冷,他失眠了,思想又回到过去……

2.

        唐君和蔡洋8年前就认识了,正是青春期的青涩年纪,忙于中考毕业的他们在你来我往之中触动了荷尔蒙,于是两个人便成了欣赏对方的人,也不能说是爱情,只是学着去对一个人好。俩人羞涩的不敢牵手,不敢当着全班同学大声说话~毕业季临近,蔡洋以优异的成绩进入县一中,而他没出息的去了一所万人鄙夷的高中,顾名思义,此后便没有了交集,失去了联系……

3.

      所有伴随青春的爱情,可能大多都是伤感。在高中三年的时间里,从未谋面,也从未有过一纸书信。也许是年纪的原因吧,可能彼此都快忘了那初中过家家般许下的山盟海誓。

      梨花似雨般脱落,正如老去的时光一天天被剥夺。在那个不安稳的年纪里又怎么会长情久伴,那也只是情窦初开的他们认为的一辈子罢了。

4.

        时间如白驹过隙,三年的高中已经读完。不知何时起,她想起了他,找到了他的联系方式试图着和他联系。当她说起当年的时候,他总是有很多的抱怨,抱怨为什么她没有找过他,也许他还不知道她这几年也是过得辛苦。

        在8月28那天,他们重新开始,当他说起爱她时,她的脸像极了傍晚的彩霞,红晕中带着羞涩。他决定了一定要和这个女孩结婚,从校服到婚纱。往往人类总是在浪漫和幸福中容易麻痹自己。爱,真的是这样吗?真的这样容易么?那天她们相拥而笑很久……

图片发自简书App


5.

        时间也悄悄偷走那个暑假,没有留下一点点的不愉快。大学开学,俩人分隔异地。这并没有减少他们之间的联系,一个月电话费都要打了几百块,但是从来也不会心疼。爱来爱去还是和手机谈恋爱。大学中的四年,他等到了她归来,然而一切再也没有那么美好,两个人矛盾不断,争吵频繁,最后分手而终。在这几年里,他的重心全部是围绕着她来运行,因为他深爱着这个女孩子,爱到自己都不认识自己。最后,他输了,输给了现实,输给了时间,输给了他爱的女孩。哭的像个孩子,看起来像极了小丑。却再也没有人来安慰他,心疼他……

6. 

      眼泪不知不觉的润湿了他的眼眶,当第一滴眼泪流出来的时候,他才回过神来,他再也无法压抑自己的心情,躲在被窝里尽情的让眼泪流出,也许当眼泪流完了,他也就舒服了。在哭泣中打开手机,在微信上给她发了句“我想你了,你呢?”。他知道自己不该发,但还是发了。知道看到宿舍的灯亮了,他才停止抽泣,昏昏睡去。留下的只是手机屏幕上的一行字“我想你了,你呢?”……

7.

        是你教会我怎么去爱一个人,最后我却将你拱手让人。这世界太不尽人意,这神明太不近人情,这时间太会悄然离去,而我,太不争气;我只能勉强自己去相信你是我见过最美的风景。

        所以,在所有必要的时间,遇到的人都有特殊的意义。每一段经历,每一段难舍难离,都会有它的含义。不要去揣测,不要去琢磨,时间总会给你答案。不爱了,就别再强求了,将爱放在心里便好。等到何许年也,我也讲讲你和我的故事。等到时间荒芜,我也会对我朋友说,遇到你,真的花光了我所有的幸运。

    劝君珍惜眼前人,君莫回首望旧情。

    一时一景化作刃,多情自伤楚王心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容