生命的礼赞:身体知道自己的答案

96
吕沐霏
2018.10.21 20:28* 字数 2356
图片发自简书App

        最近这样一句话萦绕在脑海中时常出现:你的每一段经历,都将成为你人生不可切割的一部分,这些经历会逐渐成为你的气质,影响并改变着你的一生。

      当下很喜欢这句话,这次的北京之行,就是为自己做好了一次选择之旅,想在国庆节日期间,好好与自己的身体安静在一起,为自己的身体好好放个假。
    其实在我当下的个人生活状况中,我面临着这样自己人生一个困顿的时期,停滞不前的卡点让自己很郁闷。
  主要聚焦在现实生活中,自己如何坦然面对信任与被信任关系里,感觉自己被动处在受伤状态,还不得不带着这样的伤痛继续我的生活。
    上次3月份来到心灵舞蹈法的课程,为了突破我在车祸后带来的后遗症,可以解除我那份随时随地晕倒不省人事的尴尬。
    带着这份尴尬,以至于我在车祸后两年多的时间里,一个人十分害怕独自出门,而我股子里一直深深埋藏着“前方山有虎,偏向虎山行”折腾型的偏执劲头。
    这份偏执时不时会撩拨我内在的不安分,相比去揣着这份不安分隐藏起来生活,我更愿意选择直面自己的恐惧体验。
    去做个不愧对自己,不愧对自己内在那份“宁可站着生也不会跪着死”的耿耿,所以我带着这份恐惧来到北京,我的表现与努力超乎我自己原本想象中的优秀,在我上次北京行中,我完成在恐惧体验中收获了我生命馈赠的礼物。
      带着上一次的释然,我又来到了北京,此刻的北京大街一路畅通的车道,车道旁美丽的花坛营造出国庆节日的气氛。我拖着行李箱漫步走在北京的地面上,微风吹来,可以享受到此刻的轻松与随意。
图片发自简书App
    我又来到上次熟悉的酒店,房间里是美丽蓝色调的公主房环境,换洗上舒适的睡衣,看着美丽的玫瑰花和大苹果,手捧着心灵舞蹈法的信封,开启信封后,读完里面美丽的语言,就信封后面写点东西。


图片发自简书App
信封内容的三点:
一、清晰自己目前和未来成长发展的方向
二、致力于推广和发展舞动
三、支持自己全面提升,善爱自己,能力上突破具备稳中有数的笃定与魄力。
    启程自己的身心成长之旅,丰富自己的生命体验库,全然信任自己的选择,在选择中做出努力,在努力中收获自己生命中馈赠的礼物。
在自己身体与心灵上有更大灵活、弹性与平衡的空间,支持落地在生活中,可以有更多可能性创造力的拓展与提升体验,自己可以更加坚实、踏实、真实走好人生路上的每一步,虽然做起来很难,但我愿意为过程负起责任和承担一切糟糕的结果。
    感恩父亲对我的不离不弃,鼎力支持与相助达成我的北京之行,感谢家人和孩子的善解人意,家庭的支持一直是我想要更好的动力所在,大家都好好照顾好自己,成为自己想要的样子,感恩这一切的发生与进行。
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

  发现自己来到心灵舞蹈法课程,不仅仅吸引,而是热爱,因为热爱自己生命品质的那份真诚,来到这里。
  第一天生命之舞,用身体表达自己在无数挣扎中好不容易走到厚重,突破后才来到创造力的无限可能,身体指引我探索生命状态的答案,我内心没做好足够的准备,再去面对那样的挣扎,所以保护性选择不愿去读懂它,因为内心不愿再次经历那样的不容易。
      第二天生命之舞:自己太过用力的给予,相处的一方有时根本接不住,自己还处在透支状态,从今自己不再做无效的付出,来索取别人尊重与认可。课后来到北京舞蹈学院,圆了我的舞蹈梦想,做了一回学生,在舞蹈学院剧场看了一场舞剧,假想自己要是正在舞台上表演舞者的一员该有多好!
      第三天生命之舞:出生时不受家族的欢迎,让我逆反成壁虎断尾式的生存,任性挣脱去活成自己想要的样子,骨子里梗梗的不甘心,让我内在冰火两重天的纠结,生活不易我还多才多艺长到现在,隐藏着好似没有留下痕迹的活着,自己的生命力顽强到在石头缝里也得扎出根来的固执。

    第四天生命之舞:树一样的女人活出花儿一样的品质,在舞动中转化为绕指柔的灵动,对自己身体智慧的引领引发生命状态的升华,感受到心灵舞蹈法的神奇所在,每个人都可以有属于自己的心灵之舞。当晚我写一篇文章送给自己《在挣扎中勇敢去活着:太不易》,自己太不容易活到现在这样的美好,所以要好好善爱自己,继续让更多诸多美好滋养我的生命。


第五天生命之舞:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。总在寻觅中错失了去感受自己的诸多美好,当停下来不在找寻时,发现美好就在自己的身边,内在的柔软在苏醒,脆弱的深情是坚强的暗语表达:不要问我爱你有多深,月亮代表我的心。
第六天:舞蹈作品《凤凰涅槃》,她比烟花更美丽,呈现写照了自己当下经历的一生过往。运用好收放自如的张力,做好温柔与刚强的转化平衡,读好书践其行,临行前在北京南站选送一书给自己,我的下一站《脱稿讲话》。善缘围绕,感恩相识周玟汐老师,结缘现全面启动新名字:吕沐霏,请多指教!
  事到今日:我终于读懂自己多年前写过这段话的真正意义所在,在此刻终于懂得了自己:因为懂得,我愿意慢下来温柔善待自己去慈悲。
    对生活的感受就像生命和生活本身一样,它们是一个整体,有一个基础的情绪基调,是幸福的还是悲伤的,总可以葆有一个并不模糊的感受在。
    活到现在,发现我是个极具有自我破坏力的综合体,每每到自己人生关口处,生命故事里会充满着助力蜕变的事情发生。
    一直在与命运不断抗争中夹杂着撕扯,生存的本能,让我骨子里具有凤凰涅槃的特质,头脑中会有相应的删除清空再更新。
      每一次一小步向后倒,充斥着自我摧残的磨难,会伴随着让我有更大步的力量发生,往前走,自发向上的爆发力出现。
      生活状态描绘尤如心电图般生命本真的曲线呈现,我喜欢折腾又有趣的故事,一如我自己具备爱折腾又有趣的品质一样。
      自己在闯过生命中无数个关口后,发现自带越挫越勇的惯性,推我向不断坚定前行的步伐。
      很多时候力量虽然柔弱,但总有一种不服输的倔强支撑自己继续坚守,坚守最初的本真,拧巴的人生经历差点把自己塑造成钢铁般战士爷们般的女人。
  还好,我还算朽木还可雕也,不至于落入俗套人生的剧情中拖沓无趣,还可以依稀找到原本属于璞玉般的自己,内在有绕指柔的温情在流动,原来身体里一直都有自己所有想要的秘密和答案。
日记本