职场中,若想升迁,这3个软技能不可不知

职场中,做好本职工作需要具备硬技能,但软技能才是帮你实现职业成长的关键。职场中,若想升迁,这3个软技能不可不知。

1 适应能力

适应能力,不仅是职场新人适应新的职场环境,更是你在面对挑战时,能迅速调整自我状态,战胜困难。

小何最近跳槽到一家上市公司做销售,由于之前没有在大公司工作的经历,所以刚进公司的小何有些无所适从。

在新公司的小何少说多做,跟着前辈同事学习签约流程,减少了很多客户投诉和退款。加上之前自己积累的人脉,小何连续三个月拿到销售冠军,这让领导对小何刮目相看。

职场中的软技能,适应职场千变万化的能力必不可少。

2 合作能力

职场人不是做好自己本职工作就可以,要想有长远发展,需要具备合作意识和能力。

刘阳平时工作中只顾做自己的事,从来不主动帮助团队的人。集体做项目时,刘阳总是做完自己的工作就匆匆回家。

小灿无论是日常工作,还是做团体项目,都会主动承担额外的工作,遇到需要帮助的同事绝不吝啬,始终与团队在一起。

两人同在一家公司工作,刘阳工作满5年了,但一直没能得到领导青睐,一直在行政岗位上做专员。而刚入职的同事小灿入司2年却荣升为行政总监。

职场中,合作能力是职场人不可缺少的软技能。

3 领导力

领导力已不是领导人的专属,每个职场人都需要在职场中发挥领导力,积极主动,敢于承担。

阿飞最近在面试一家上市公司,面试同一岗位的面试者有3人。面试当天,阿飞提前1小时到达面试地点,先熟悉了公司环境,很快打消了自己的紧张感。

正式面试开始时,阿飞主动安抚一同面试的面试者的情绪,主动帮面试官收齐简历。尤其在小组讨论中,阿飞懂得倾听和记录,在个人陈述中脱颖而出,最终阿飞应聘成功。

职场中,具备领导力成为职场人必不可少的软技能。

适应能力、合作能力、领导力,职场中,这3个软技能不能少。

职场中,你具备哪些职场软技能?不妨一起交流,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当初一起进公司的同事,升职了、加薪了,被猎头高薪挖走了,可你还是稳稳的没动。 一起毕业的大学同学,实现了几级跳跃,...
    欣星阅读 1,465评论 5 12
  • Docker是什么? Docker的中文本意是码头工人,用于搬运货柜。Docker官网给出的解释是Docker是世...
    遇石俱焚阅读 4,390评论 0 13
  • 1. 半夜三点,手机铃响了,小莹迷迷糊糊地拿起手机,放到耳朵边。 睡觉之前她都习惯关掉手机,只对一个人设定了来电自...
    遇见而已阅读 1,053评论 43 27
  • 他说,他要成亲了,十日后。 她看着他清俊的眉眼,低头不说话,半晌抬头道:“恭喜。”脸上是比哭还难看的笑。 她和他青...
    十月十日谈阅读 266评论 3 4