冬天到了,春天还会远吗?

今日天放晴了,但是温度只有—6℃到—1℃。昨日一天北风,看预告说有雨夹雪,我盼了一天,也没见雪花。

今天是11月的最后一天,还有31天这一年就结束了。依旧是天不明起床等着做酸酸,做完我再躺床上眯一会儿。我有用台历的习惯,喜欢把重要的事情记在台历上。翻看近三个月的酸酸记录,9月份全员21次,10月份全员23次,11月份全员25次。

听闻多地有了核酸新政,长期居家老人,上网课的学生,居家办公人员,如果没有社会面活动,没有出行需要,可以不做核酸。这一举措深受群众拍手称赞。我也盼着我们当地有一天也采用这一措施。因为我是长期一人宅家,身体行动不方便,有时一两个月不下楼。从春天开始,工作人员每次都是上门来给我核酸。看着他们每天那么辛苦爬楼,真的很感激他们。我也向社区发病历申请过,可否不这么频繁上门给我做,没通过。我的免疫力很低,即使感冒病毒也能要我的命,我也是担心天天来人会影响我的健康。等待着好事多发生,期待着疫情早点结束。

小区喷泉

推荐阅读更多精彩内容