写什么写

96
田卜伟 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
41.0 2019.02.01 22:08 字数 1056

“写什么写,整天看你回家忙忙忙的,都不知道在写些什么,家里啥事也不管”妻子的抱怨声又再次响起。

写什么写,是啊,我也不知道写什么写。很想理直气壮的反驳一通,但理智的一面又把自己拉回到了现实中,还是默不作答吧,不然,将会引来更大的怒火上身。净下心来,想想,到底写什么呢,有谁能告诉我,我很想对着窗外闪烁的霓虹灯大喊,也很想面对黑漆漆的夜色大叫,但为了不扰民期间,还是默默的把这个问题留给心底。终于在内心的深处得到回应,就是自己跟自己过意不去呗,想找个倾诉的对象呗,想把自己的思想表达呗,就如吐槽一番,吐槽完了,心里也的确轻松多了,睡觉也睡的香了,而且是一着床就睡,还一觉睡到天亮,别人都说做梦啥的,咱是一个梦渣渣都不做,不知道这种感觉是好还是坏,反正每天就如此苟且吧。

写什么写 ,每天上班与下班的路上,看看简友的文章,或者对着车窗外发发呆,想想今天所要写的内容,就成了除工作之外的又一趣事。有时更多的感觉自己的业余比上班都要认真的多,到底是想要干啥,自己也不知道,或许是和交往一个朋友一样的道理吧,你看上我,我也和你对的上眼,仅此而已,关系到后面也是越走越亲。于是,如你在车上看到一个傻傻对着手机乐,或者呆呆望着车窗外发愣的,那里面或许其中之一就是自己。每晚回到家,急匆匆吃过饭,打开电脑,每每听着键盘上悦耳的“哒哒”声四起,就感受到无比的舒心。很喜欢听键盘敲击的声音,更是喜欢“哒哒”的声音回荡在整个房间的感觉,哒哒的世界里虽只有自己一个人,但从不感觉孤独。每每看着一行行幼稚的文字显示在电脑屏幕上,内心由衷的满足,虽然也知道神马妙笔生花与自己挂不上边,但还是喜欢在文字里游荡的那种感觉,随心所欲,心里苦的时候可以随意倾诉,心里乐的时候可以尽情宣泄,哪里还有这么好的地方。

写什么写,看到简友们一篇篇优美的简文,内心深处艳羡的同时,更多的是忍受煎熬与着急。想象着自己啥时也能写出一篇让人起码看的过眼的文章,以不至于让别人看了,就很想知道,这谁写的啊,写的啥乱七八槽的,你小时候的作文是体育老师教的吗?到底是在写牛头还是在写马嘴,青天可鉴,我确实是在写牛头,写的不好,也不是老师的问题,要怪也只能是自己的领悟能力差,与老师真真切切无关。

写什么写,更多的是热爱吧,算算自己的爱好方面,体育体育不行,音乐细胞是死的,看来也只有在这一棵枯树上吊死,以慰籍一下自己时时受伤的心,要不然这以后的日子可咋往下过呢。也更多的找寻一份存在感吧,都说刷朋友圈是刷存在感,经常冷不丁的潜入简书中也是想要得到那份存在感吧。

写什么写,仅此而已。

日记本