老天不会无休止的对一个人好,遇到了便要抓住,抓住了便要珍惜。

一个成年人,要结婚,要有赚钱的营事。这两件事是绝大多数人必须要经历的,相对来说,赚钱比结婚要费脑,要困难。赚钱了,成功了,要付出很多的艰辛,绞尽脑汁;而对于婚姻,爱情,却没有太多的辛苦,我们只想到甜蜜与温馨吧。老天不会饿死任何一个人,同样老天也不会无休止的对一个人好!遇见了便要抓住,抓住了便要珍惜。爱情如此,成功便如此;爱情都如此,成功更是如此,而世间上的所有事也大概是如此吧。

我一直认为:爱情是可遇不可求的。你去求,爱情的成分便不单纯。从人的本性出发,付出了,谁都想有所回报。而这回报是本能还是思虑之后的,也就是被求方自己的心里知道吧。所以,遇见一个人真的对你好,就一定要抓住珍惜!

男孩女孩的最开始朦胧的喜欢意识,应该小学就有了。初中开始偷偷背着父母谈恋爱。从我们大多数人的感情经历来说,很少有在学校期间爱慕,便从始而终的。所以,这初高中的喜爱便是一阶段的感情生活的经历。如果说初高中的只是单纯的喜爱,而到了大学便开始有了实质的行动。当然,社会上有很多人是在进入了社会才对爱情有了行动。而这个最初的爱情行动里,有多少是真正的爱的成分呢?对于我来说,一点都没有。

上大学时,我也是很多人追求的对象。军训时认识了个兵弟,便开始书信的追求。我们那会军训在部队,随着部队作息。休息时便与他们聊天,玩耍,自然认识了很多朋友。回去后,其中一个人,便给我寄信,一天一封。我是没有感觉的,完全是他的一厢情愿。有时候会在到教室打开书本时,看到夹着的小纸条,写着“嫁给我吧”。没有署名,我还得猜测是谁写的,知道了也没当回事。而他后来的女友见我时,便不自然了。记得有天下楼突然一个男同学塞给我一盒磁带,说你听听。我当时找了地方放磁带,全是肉麻的话,当然是向我表白了。同样没有署名,让我晚上几点到哪哪见面。我去了,却不见人。把我气的,拿磁带给全班同学听了。知道是谁后,见面就如同仇人似的,呵呵呵。挺多的,也渐渐忘了。

步入社会,好像没有了学习时候的单纯,发现男人都很直接了。也就凭着感觉,游走在喜欢与不喜欢,合与分之间。在社会上过了段时间,爱情没有那么重要了,立足社会成了头等大事。而在这对爱情来临没有准备的情况下,我错过了目前为止,唯一一个我喜欢的,也喜欢我的人。

这个男人是朋友介绍的,在部队工作,那时候是副连级别。开始我们就是短信联系,那会还没有微信。起初聊是蜻蜓点水似的,从他约我见面后,我便对他一往情深。对他也算是一见钟情吧,1米83的大个,稍微偏瘦一点,长的帅,穿着夏天的军装很吸引人。他见我是喜欢的,有点羞涩,请我吃饭,唱歌。跟他在一起,我心情很好,有种想亲近他的感觉。而他对我没有一点的无礼,只是唱完歌我回家时牵了我的手。我们快乐地交往着,任何的点滴到现在我都记得清清楚楚。我很喜欢他,他的脾气特别好,这也是我喜欢他的原因之一。交往的快两年时间里,无论我多么地不是东西,他从未对我发过一次脾气。那时候我比较蛮横不讲理,又有点傻。总想着他是不是真的喜欢我,以后会不会真的对我好,然后给他出各种问题,他都顺着我。基本上我们交往他什么都听我的,而我总是对他发脾气。

他对我是极度的包容,我知道他想和我走下去。可是由于我的坏脾气,由于我不跟他沟通,慢慢地我失去了这段感情。失去他以后的日子,没有人能让我对像他一样有那种感觉,也没有人像他对我一样,那么耐心,那么的温柔,那么的爱。

他对我很好,由于部队管的严,还要定期出去拉链,我们不能经常见面。但是有假期,有时间,他就会按着我的意思,不是去景区玩,就是陪他去办事。而后来我在考一个很重要的证儿,有次国庆节,他打很多次电话,让我去看他,我都没有去。而当时,我把感情看的没有学习重要。

他很帅,到景区总有女孩痴情的看他。我记得一个女孩很漂亮,最少一米七的个头,多情的看着他,直到让他看见了她。我把一切都看在眼里,而他却是鄙视不屑的表情回应给了她。他只围着我转,我知道他很喜欢我,而我也非常喜欢他。只是我不知道紧紧抓住,不知道珍惜。

那时候我的心智还是非常的不成熟,由于一些小事情的错误最终我们分手了。过了几年,我都没有再遇见这样的爱。我不知道老天的恩赐是有要求的,我没有真正的抓住老天送给我的幸福,所以这以后感情里辛苦了很多年。

现在社会,自从多了社交网络,充斥着全是赤裸裸的性。还会毫无要求的花时间陪你去散心,还能交往着就考虑两个人的未来,除了校园里,好像根本没有了,全都是先把生理问题解决了再说。新认识的,上来就“约吗?”“寂寞吗?”“先陪我,再去玩好吗?”等等。这让我更加地体味逝去的美好。只有经历过了,你才能明白,谁是真心对你,谁是真的对你好,谁是真的喜欢你。

老天从那次后,不再对我好,我没有再碰见一个像他这样的男人。

离开这段好后,我曾无数次幻想着,白马王子来到我的生活里;错过他后,我曾不知道多少次告诉自己,还会有别人来喜欢我,来爱我,我只需等待,以最好的姿态去迎接他。可是,这么多年里,没有一个真正的白马王子出现在我的生活里。我也没在我精心等待的日子里等来我的爱情。我时常能感受到那种特别的,感情没有归属的孤单。这些年也碰到过很多人,我不喜欢的,有一搭没一搭的交往的,一面之缘的。始终没有碰到一个如他让我愿的人。人生,很多时候,走了就不会回来。而你,只有睁大了眼睛,看好了,死死地把它握在手里,把它经营好。

对于爱情,这实实在在的交往都不能让一个人看清什么,都不能让一个人及时地抓住好,那虚无缥缈的感觉,所谓的爱情的感觉更是扯淡。

人在不成熟的状态下,对于得不到的总是耿耿于怀。我曾经也为了所谓的爱情的感觉,千辛万苦过。而这所谓的爱情,只是因为接触了一次。就是因为不成熟,就是因为这一面后,便为难自己。回过头来,问问自己,问问自己的心,是真的喜欢他吗?不是。那更谈不上爱了,只是因为没得到。过去了,才知道自己多么的蠢。告诉朋友们,这些不成熟的,不该做的事,真是不值得。哪怕只是脑袋里想,都是不值得。真正的爱情,无论情感和行动,必须有双方实质性的付出。一点付出都没有,何谈来爱情?

不要因为那感觉,而去对自己的内心下结论,实际的交往才能让你明白你的心,他的心。

找一个懂你的,真正对你好的,并且是你喜欢的,多么的不易,所以,遇见了便要抓住,抓住了就一定要珍惜,因为老天不会一直对你好。愿所有人都遇见爱情,嫁给爱情!

(注:本号载文均为原创文章,未经许可转载将视为侵权。图片来源于网络。)

菊花堡∣一个有逼格的公众号

作者:/木依依

秋一真

凤凰栖/

有你们的支持,我才会更有动力!

推荐阅读更多精彩内容