那个每天和你说晚安的人,还在吗?

图片发自简书App

曾经在知乎上看到过一个问题: " 是不是一个人越成熟就越难爱上一个人? " 我看到其中一个回答说: " 不是,是越成熟,就越能分辨那是不是爱。 "


所以,那个几句话就能影响你心情的人,你对他也同样重要吗?那个表现得很在意你的人,是真的爱你吗?而那个每天和你说晚安的人,你们如今还有联系吗?

1

结束了一天的忙碌,收拾完之后躺在床上,看着那个无比熟悉的账号,纠结之下,我还是没忍住发了一句 " 睡了吗? " 过了一会儿,收到他的回复:" 马上睡了,你也早点休息,晚安。" 然后手机收到他登陆游戏的提醒,我想了想,还是回复了一句 " 晚安 " 。

我知道,这样的处理方式显得特别拖泥带水,我也知道,因为他我变成了一个优柔寡断的人。我明白我们之间再也回不去了,可我还是狠不下心来切断最后的联系。于是我放任他的头像静静地躺在我的列表里,即使我再也不敢像往常一样无所顾忌地去和他说话。

你是不是也这样过?其实你舍不得就这样结束聊天,其实你还有很多话想说,可因为害怕打扰或惹怒了对方,于是你不得不假装云淡风轻地回一句晚安。

2

《从你的全世界路过》里有一句旁白: " 有的爱情自然发生,有的爱情无故消失。你看得见,但无法改变。"

当初我们的关系就是因为几句晚安而建立起来的,一来二往之下我们变得熟稔,我也开始爱上了他。然而到最后,除了几句晚安,我们竟没有其他的话可说了。

曾经以为我们之间,即使没到情深似海的地步,但起码,也是互相喜欢的。我没有告诉他,那些难熬的坎儿因为有他的陪伴,我变得更加勇敢,那些孤独无助的夜晚也是他给了我许多力量。

可不得不承认的是, " 晚安 " 两个字无法再维系住我们的关系,也不可能再让这段感情起死回生了。属于我们的那段无忧无虑的日子已经过去了,而我也不得不接受现在的落差感,接受自己终究爱不到一个结果的事实。

3

在我们所处的这个速食时代,大概很多感情都容易这样,当你们还来不及敞开心扉互诉衷肠,当你们还来不及好好谈一场恋爱的时候,你们之间的关系就已经悄然地走向尾声了。

就像那句话说的: " 有些故事来不及真正开始,就被写成了昨天;有些人还没有好好相爱,就成了过客。"

爱情通常并没有一个完全清晰准确的标准,可能也正因为这样,我们才容易把别人的态度和行为错误地理解成了爱,并因为这种错误而不断地让自己受伤。

所以你即使倾心付出,对方也不一定能感受得到,所以即使是那个每天陪着你的人,也可能有一天会一声不吭地离开。你甚至说不清到底是谁错了,爱情就是这样一个充满无限可能的事情,可能会走到最后,也可能会半路分手。

只是希望,在变故来临的那一天,你能再平静一些,从容一些,希望你在失去之后有所收获,也希望你能一如既往地勇敢和真诚,总会遇到真正对的人,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容