bitmex合约设计

96
菠菜txquant
2017.09.30 10:20* 字数 1706

bitstar刚出现时,笔者眼前一亮,本来以为是有创新的,但是直到研究了bitmex之后才发现,发现bitstar的合约类似于bitmex的永续掉期合约。当然bitstar的优势是永续合约品种多。

掉期合约是一种衍生品。它从交易的角度类似于传统的期货合约,但有一些不同之处。

它不会到期也不会结算。

永续掉期合约类似于一个保证金交易的现货市场,因此它在接近于标的参考指数价格之处交易。

这与期货合约不同,期货合约可能由于基差而在显著不同的价格交易。

掉期合约是怎么不偏离现货价格呢?锚定现货价格的主要机制是资金费用


bitmex期货中的爆仓平仓是最需要处理的:

先市场价平仓,发现平不了,再用保险基金,最后用自动减仓对手盘三重机制,这是我见过最全的方案。

强平引擎是如何工作的?

强制平仓时,强平引擎将首先试图按现行市场价格平仓。如果这样做失败,则发生自动减仓

什么是自动减仓机制?

自动减仓发生在强平委托无法在市场上成交时。 持有对立仓位的交易员将根据其杠杆及利润的优先顺序被平仓。

自动减仓系统 (ADL) 概述

当投资者被强制平仓时,他们的剩余仓位将被 BitMEX 的强平系统接管。 如果强平仓位未能够在市场平仓,并且当标记价格达到破产价格时,自动减仓系统将会对持有反方向仓位的投资者进行减仓。减仓的先后顺序将根据杠杆和盈利比率决定。

自动减仓将根据强平仓位的破产价格进行平仓。

BitMEX 使用保险基金来避免投资者的仓位被自动减仓。 该基金用来改进未被执行的强平委托的价格,以避免它们被自动减仓系统接管。

保险基金额的增长来自强平委托在市场上于优于破产价的价格成交。

注意:由此设计可看出,自动减仓可能对套利的反向单不利,需要监控强平后自动平掉反向持仓单。

强制平仓

大多数 BitMEX 的合约都提供高杠杆。 为保持仓位,投资者必须持有仓位价值一定比例的保证金,也称之为维持保证金。 最小的维持保证金要求可以参见风险限额页。

如果你无法满足保证金要求,你将被强制平仓,并将损失你的维持保证金。

你可以通过 “持有仓位” 选项页来查看每个仓位的强平价格,并且通过增加额外保证金、调整杠杆滑块、或通过风险限额选项来调整强平价格。

尽可能减少强平事件

BitMEX 使用合理价格标记方法来避免由于缺乏流动性或市场操纵而引起的强制平仓。

风险限额也要求更大的仓位需要更高的保证金水平。 这样,BitMEX 的强平引擎可以使用更多的保证金来有效的大量平仓,否则这些仓位很难安全的被平仓。 在安全的情况下,大仓位会被逐步强平。

此外,在强平事件过程中,BitMEX 将取消此合约的所有未成交委托,这样可以释放保证金并有可能避免强平。 注:其他合约的委托不受影响。

强平过程

BitMEX 使用部分强平方法,此方法会自动尝试减少维持保证金要求而避免全部仓位被强平。

使用最低风险限额的用户

BitMEX 取消此合约的所有未成交委托。

如果此时还未能满足维持保证金要求,此仓位被强平引擎于破产价格接管。

使用高风险限额的用户

强平引擎将会用以下方法尝试降低用户的风险限额,从而降低保证金要求:

尝试维持目前的委托和仓位不变,而降低用户的风险限额。

取消未成交委托,但保留现有仓位,而降低用户的风险限额。

提交 FillOrKill(全数执行或立刻取消)委托,此委托的价值等于目前的仓位价值和符合目前保证金要求的风险限额值之差,从而避免进一步被强平。

如果仓位仍然处于强平状态,那么全部仓位将被强平引擎以破产价格接管。

系统收益和损失

如果 BitMEX 可以在比破产价格更好的价格平仓,那么额外的资金将被加入保险基金

如果 BitMEX 无法在破产价格平仓,那么 BitMEX 将花费保险基金并试图在市场中平仓。 如果仍然无法清理强平委托,这将导致自动减仓事件。


BitMEX 使用热钱包么?

不使用,BitMEX 上的所有比特币均存在多重签名冷钱包

什么是多重签名冷钱包?

它一个是脱机存储的比特币的钱包,花费任何资金需要 n 个签名中的至少 m 个。 在 BitMEX 上,任何资金的花费都需要 3 个合伙人中的至少 2 个签名

注意:这种机制设计保证了安全,但意味着提现可能不是自动的,也就是不能实时,只能定期发币。要是我设计交易所,我也会采取这种方案。

比特币提款何时被处理?

比特币提款的截止时间是每天的 UTC 13:00(即北京时间 21:00)。不久之后,比特币将发送到你指定的地址。


另外,bitmex的速度像飞一样快!赞!

大家可以从如下链接注册体验,期货有风险,体验须谨慎:

你的邀请链接:https://www.bitmex.com/register/Vj9mTZ

专属邀请链接:https://www.bitstar.com/?id=100817



图片发自简书App
日记本
Web note ad 1