每个人的家中都有一个爱“唠叨”的老爸 - 草稿

字数 979阅读 31

今天的爹爹喝了许多酒,回到家后“一派胡言”,像个孩子似的和妹妹、妈妈“玩耍”,我独自庆幸,幸好没有和我“闹”。然而我被自己的小确幸骗了,等待我的则是“长篇大论”的家庭思想教育。“唠叨老爸”又上线了。

等这个长篇大论结束的时候,总结起来不过“要强,自立,向上,读书”简简单单的八字箴言而已。可是我啊,总在这种“烦人”又渴求中度过。因为我总是在感到庆幸,爸妈身体还好,我的家庭很是幸福。

印在脑海中的父亲“唠叨”总是那么的“多”:因为我在爹爹的唠叨下学会了很多东西,幼儿园的时候我学了舞蹈,一年级的时候我数学试卷做错题,爸爸叫我改过来因已上床没有改父亲撕掉我的卷子,二年级的时候我在学习读文章、小写作,五年级的时候学了毛笔,初中的时候学了钢琴

然而看似一直“乖乖女”的我,叛逆了,就像每个人的青春张扬又疯狂的一样,我也开始了“随波逐流,拉帮结派”。可能是我有了一个妹妹无法面对父母的爱分给她一点,所以我需要朋友避开我的孤独。小确幸的是爹爹的长篇大论帮我度过了这样一个看似荒唐的日子,在初三那年的我努力学习考上重点高中。

高中的生活冗长而又枯燥,但想到自己梦寐以求的大学,那种无限的动力便立刻而来,然而可怕的高三磨平了我的斗志,于是父亲几乎每天的电话给了我新的希望,叫我不忘初心。因为不错的结局,所以大学的我始终都在感激父亲。

可能你们会想象我的父亲是一个非常温和的人,然而却并不是我的爹爹是一个严厉之人。虽说爸爸对我的唠叨如日常但内容大多是思想教育,因为长大的我,回想起来那是每一次深深父爱的体现。

每个人的家中都有一个或是“温润如玉”或是“严厉无比”的老爸,或不善言辞,或教育有方……但不管如何,父爱都是一座大山,压弯父亲挺直的脊背。

作为子女的我们最怕的就是“子欲养而亲不待”,所以在父母年华未老去之前,陪伴才是最长情的告白。

父爱,与母爱完全不同,他更含蓄,更无言,如山一样,你幼年去看,他是你的保护神,少年去看,他似乎变成了阻挡你眼睛的障碍,青年时。或许你会觉得,他变矮了,你认为你已比他高。可中年时。当你再次去看那座山,你会忽然发现。他一直都在那里,一直都在默默的看着自己的骄傲,狂妄,自私,以及狭隘,他都在包容,无声无息的包容。你会心底酸楚,你会恍然大悟。这....就是父爱。你拥有或许感受不深,可一旦你失去了,你就失去了心中的天! 子欲养而亲不在,这是何等的悲伤,这是一生中,最深的哭泣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容