愿你能找到真正的自己

01

2017年11月4日,晴,心情还好。

中午去吃饭的时候,看到了一条消息:一个写作群的小伙伴投稿成功了,而她之前投稿一直没成功的原因是她的投稿格式不对。

看到这里的时候,我觉得我的心再一次地受到了一万次的暴击。

是的,就在昨天,写作群就有一个小伙伴成功投稿。

虽然一篇文章投稿成功没什么,可是这对于一个完全是写作小白的我来说,真的是一种莫大的进步。

所以,看见这两天消息的时候,莫名地觉得有点难过。

别人只参加了一期的写作课程,就能够写出好的文章,而我这个已经是参加第三期课程的人,还是什么成就都没有。

特别是看到,和我同时参加写作课程的人,早已成为了简书签约作者或者专题编辑,也有已经和各大编辑约了好几篇稿子,混得很熟了的人。

再对比自己简书上零星的喜欢和关注,“凄惨”二字都不能用来形容我了。


02

然后,我开始在心里面深深地怀疑自己,我到底适不适合写作?我到底该不该继续写作?我到底能不能在这条路上走出另一个我?

这些答案,我都不知道,我很迷茫。

就好像,你在等那个对的人一样,你等了很久,可是他还是没有出现。

这个时候的你,可能会犹豫,你该不该继续等下去。

又或者是随便找一个人搭伙过日子,你的这一生就会和对方平平淡淡地过去。

我想起了今天下午看到的一篇关于李小文老先生的文章。李小文老先生,从来都没有刻意地去追求过什么,他只是用了一生的时间去做了一个率性而为的自己。

喜欢考多少分就考多少分,喜欢做什么事情就做什么事情。

当我看到这篇文章的时候,我就在想,如果我每天不这么拼命,不这么努力学习,就做一个像李小文老先生一样的我。

那我会不会快乐开心一点?答案是否定的。

是的,我做不到。

我做不到拿着爸妈每天熬夜挣来的钱,拿去享乐。

我做不到深夜的时候我躺在温暖的被窝里看剧,而我爸妈却用冻僵了的手仍然在工作。

我做不到看见爸妈日渐佝偻的身体,还要为了我的生活而奔波。


03

而我现在逼迫自己去做的事情,也不见得是有多痛苦的。

这只不过是暂时的迷茫罢了, 我清楚地知道自己想要的是什么。

在我知道自己想要的是什么的情况下,我迫切地希望我能够在写作这件事有所成就。

这使得我渐渐迷失了自己,离自己的轨道越来越远。

我们人一生的成长路上,什么最重要?当然是做一个真实的自己最重要。

我们可以无所顾忌地去做任何自己想做的事情。无论是开心时的大笑,还是难过时的哭泣,又或者是来一场说走就走的旅行。

在我们找到真正的自己之前,我们会被一些表面的事情迷惑内心,从而使得我们迷茫。

可那又怎样!只要我们愿意去寻找那个真实的自己,就总会找到的。

愿你能够摆脱别人光辉的阴影,去做真正的你。

不要害怕,不要恐慌,只要你愿意,一切都不会太晚。

推荐阅读更多精彩内容