战狼2:梦想是要有的,万一实现了呢

每个人的人生都应该有梦想,或大或小,因为有了梦想,才会成长,才会有所追求。法国著名作家雨果说过:一个人的价值在于他的才华,而不在他的衣饰。他还说人类的心灵,需要理想基于需要物质。

在追求梦想的道路上,难免会遇到困难,但就算是失败,你每走一步,你的人生也会成长。李宗盛说过:世上没有白走的路,每一步都算数。爱迪生也说过:失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。

不要灰心,不要绝望,对一切都要乐观,要有决心。卢梭说过:生活本身没有任何价值,它的价值在于怎样使用它。生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。

只要你坚持哪怕现在是黑暗,那白昼也一定会到来,不管这路有多么漫长。新东方创始人俞敏洪说过:人生必定不是百米赛跑,人生是一辈子的马拉松,走出多少距离是我们自己来选择的,只要不放弃,就会拥有未来,就会创造生命的奇迹。

在人生的路上,有一条路,每个人都非走不可。那就是年轻时的弯路,不碰壁,不摔跟头,不碰个头破血流,怎能练出钢筋铁骨,怎能长大呢!

我看过美丽心灵,约翰。纳什身患精神分裂症,有幻视。后来他意识到自己看到的是幻觉,他不想吃药,因为药会阻碍他的思维。他就带着幻觉过一生,只是不去理会他。他始终没有放弃自己的梦想,最终完成了纳什均衡和博弈论的著作,获得诺贝尔经济学奖。

海伦。凯勒在一岁的时候发烧,失去了视力和听力。她在遭遇人生重大挫折时,依旧没有放弃梦想,她靠仅有的触觉以及在沙利文老师的一对一指导下,学会了说话。之后她靠着自己顽强的毅力,学会了多种语言。还以优异的成绩,在哈弗大学毕业。

吴京小时候在北京什刹海体校学武术。14岁那年,因为练武受伤导致下肢瘫痪,这对于学武术的人来说完全是晴天霹雳。吴京不甘心下辈子就此在轮椅上渡过,顶着疼痛迈出瘫痪后的第一步。半个月后,他能够下地自如地走路了。

17岁那年,他的腿又受伤了,他的身体已经不适合高强度训练了。后来,是电影选择了吴京。出演了平生第一部电影《功夫小子闯情关》,开始了演艺生涯。

正当演艺事业风头正劲的时候,当起了“港漂”。到香港他又要重头开始。由于在《杀破狼》客串机会的优异表现,他片约开始多了起来。但他始终没有忘记来香港的目的是在电影界开创属于自己的动作片时代。

他为了自己当导演,不惜倾家荡产砸钱拍电影。他觉得军人角色适合他,为此他在部队里呆了两年。足足筹备了6年,吴京自编自导自演的电影《战狼》终于开机了,超过了《美人鱼》创造了票房的奇迹。他在拍电影的时候,差点丧了命。他说不经历生死,怎能演艺生死。

他们在人生遭遇重大挫折的时候,都没有放弃自己的梦想,凭着顽强的毅力,克服了常人难以想象的困难,始终追寻自己的梦想。梦想是要有的,万一实现了呢!像TFboys里的《大梦想家》歌词里说的:一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想就算没到达理想,至少有回忆珍藏。

推荐阅读更多精彩内容