开卷有益,书海淘金

【晨读笔记】

  1.英国文学评论家、诗人塞缪尔·约翰逊说:“衡量一个人的真正标准,是他如何对待那些完全不能给自己带来好处的人。”

  2.每一个人,行立于尘世,无法做到十全十美,也无法做到人人赞许。因此,你无须太在意别人的看法,而只管做喜欢的自己。收获支持、肯定、赞誉时心怀感激,坦然以对;遭遇谩骂、嘲讽、冷眼时微笑相迎,淡然处之。

  3.西方有一句谚语:不要为打翻的牛奶哭泣?用心付出的东西一旦无法挽回,那就不必再费心思去挽回,更没必要去埋怨,去懊悔。

  4.生命是一种回声,你把善良给了别人,终会从别人那里收获善意。无论你对谁好,从长远来看,都是对自己好。

  5.好运只是个副产品,只有当你不带任何私心杂念,单纯地去做事情时,它才会降临。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 慢慢冷落你的人,表明有人替代你了,话都不想和你说的人,表明内心没你了,因此疏远你的人,就让疏远吧!别去问为什...
    墨舟光影阅读 621评论 1 31
  • 人生在世, 难免不顺,难免委屈, 难免被人误解,被人说三道四。 人这一辈子, 说来容易,听来简单,做起来很难。 人...
    汐沫兮阅读 1,207评论 1 91
  • 1.不拆散别人家庭,即使再喜欢。 2.骗我可以,请你注意次数 3.如果你拿我当回事,我会以同样的方式对你 4.我可...
    纯真hls阅读 397评论 0 24
  • 活在这个世上,有人就有是非,有嘴就有议论。无论你多么善良,都有人怀疑,不论你做得多好,都有人挑剔。这就是现实:信任...
    太行山上养生调理阅读 161评论 0 14
  • 佛说:来是偶然,走是必然,把一切看淡,让一切随缘! 生命中很多事我们无法更改,犹如相遇,粹不及防,犹如感情,总有聚...
    骑驴走天涯的爷们阅读 887评论 0 78