点赞,到底是为了什么?

96
梓菲栩 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
8.2 2019.03.17 06:04 字数 472

有种任务叫做“每天坚持点赞“,相信每一位入驻的简友都或多或少会被这种任务所束缚着。以我为例,虽然说过对点赞量阅读量并不感冒,但骨子里还是希望有更多人关注自己,这就是人性,不承认有这种想法的都是耍流氓。

由于鄙人笔拙,胸无点墨,只能关注一些简友相互点赞共同取暖。每天起床,第一件事就是打开简书APP,将所有简友的新文章从头到尾点赞点了个遍,然后关掉APP进行早读。

尽管是这样,我还是忍不住隔三差五地打开简书APP,每当消息那项有小红点亮起,我就迫不及待地点击查阅,一个个回赞成为了我坚持的动力。

但渐渐地我发觉,除了互赞之外,好像并没有收到太多的互动信息。我感觉到我的文字依然是冷冰冰的,没有些许温度。难道文学就不应该是相互评论,相互交换意见,共同进步的吗?很多有趣的想法都是在相互思想碰撞中无意形成的。我想问题一定出来我身上,一定是,一定是……

图片发自简书App


直到近期,我放下浮躁的心,开始认真地看每一位简友的文章,认真地写出自己的观点。对于单单是想点赞拿简钻来说,这步可以说是多余,但却可以真正获得一位简友,是一个真实的,有温度的简友。

你若盛开,蝴蝶自来。简书,其实很简单。

日记本
Web note ad 1